新兵入伍后要经历哪些严格训练?

燃烧军团0019

部队就像一个学校,它不仅可以保家卫国,还可以教授士兵们知识,锻炼其能力。一般来说在部队中老兵对于各项军事技术都有了熟练的认知,那么新兵刚去部队时要经历怎么训练呢?

首先就是队列项目。作为一名军人,应当行得正,坐的直,中国军人的队列那是全世界有名的。新兵入伍后首先就是要学习队列项目,走路姿势,敬礼姿势,就连跑步也有姿势,这些规矩是每一位新兵必须学习的,只有这样,军队的精神面貌就会焕然一新。

其次就是体能3000米。体能对于一名军人来说至关重要,拥有强健的体魄会使军人在日后的军旅生涯中展示其良好的军事素养和军事技能。新兵们可能在第一次跑3000米时会出现各种状况,毕竟之前没有这么训练过,但是如果能够适应的话,对身体绝对有很大的好处。

腿上有劲了,那么手臂也得锻炼,新兵怎么练呢?答案那就是玩单杠。由于现在很多人胳膊上劲儿小,加上稍微有那么点体重超标,刚开始可能做不好,但是如果坚持锻炼,那么新兵绝对会拥有令人艳羡的肌肉的。

手上有劲儿了,来把,接下来的科目就是投弹了。这个项目不仅要求新兵们手上有劲,还要求其身体动作协调。部队规定30米为合格,四十米为优秀,这样算来,小编顶多扔25米,因为难度有点大啊。

最后,也是新兵们最感兴趣的,那就是射击,毕竟男人对机械类的东西天生就有好感,加之深受枪战影视剧的影响,可以说射击是部队最受欢迎的训练项目了。但是新兵们面对七八斤的步枪时就有些不适应了,在训练时要想拿枪练出成绩来,那难度可大了去了。各种射击要领,射击姿势,枪械拆解等足够新兵们忙活半天的。