考驾照到底有多心酸?你当时考驾照花了多长时间?

扒皮小匠

考驾照的时候,很多人都觉得非常的心酸,首先,在考驾照的整个过程当中,考验的也是我们的细节,特别是对于一些年龄比较大的人而言,在考科目一或者是科目四的时候,需要使用电脑,有一些年龄较大的人群,可能就没有办法去使用这些电脑,因此也就会受到别人的指责或者是导致自己没有办法考成功。

还有科目二和科目三的时候,如果考试的过程当中出现了一点点的问题,就会考试失败。而如果重新的补考的话,也是需要再缴纳几百块钱才能够补考成功,并且科目二和科目三只有五次的机会。如果大家没有抓住这五次机会的话,就必须要重新的报名,重新的考试也是让人非常的难受。小编考驾照的时候花了将近一年的时间,因为在上班,没有时间总去练车,科二和科三中间也隔了很长的时间。

如果说你也想要考驾照的话,是可以的一件事情,毕竟现在开车去哪里都会非常的方便。但小编要告诉大家,如果要考驾照,那么,我们必须要提前想清楚,并且也要对汽车有一定的了解,这样在考驾照的过程当中,才能够让自己考的更加顺利。还有就是在考试的时候千万不要紧张,一紧张自己之前学的一些东西,可能就会忘记了。

在练习科目二和科目三的时候,我们一定要记住教练说的一些细节,在考试的过程当中,这些细节都会被用到,只有这样,才能够让自己考试的成功率更大的大一些。在考试的整个过程当中,所有的东西都是需要我们去注意的。特别是考科目一和科目三的时候,大家一定要练习多一些,去做更多的习题。可以选择自己在电脑上面练习一遍,因为在车管所考试的时候是需要通过电脑。

曦曦30

随着小轿车走进千家万户,现在的人们为了让自己出行更加方便一点就会去学习考驾照,因为驾照是你能够开车上路的通行证,如果说你没有驾驶证的话是根本上不了路的。对于很多的人来说考驾照是一件很容易的事情,但是对于另一部分的朋友来说考驾照真的是一件很心酸的事情,其中的苦楚大概只有自己知道。

一:每天起早贪黑的去驾校练车。

练车对于大部分女生来说都是一件不容易的事情,还记得刚报了驾校的时候,自己每天都是起早贪黑的去练车,但是因为人比较多的缘故,所以很长一段时间下来才能轮到自己练一把。冬天的早上是那么的寒冷,五点起床去练车,大家都还在睡梦中,此时心中想的是被窝是那么的温暖。

二:睡梦中都是在记路线。

因为对车不熟悉,所以导致自己每到了要去驾校的时候都会非常的害怕,害怕教练骂自己,害怕自己怎么学都学不会。那段时间压力还是很大的,每天睡觉都睡不踏实,晚上睡梦中都是在记教练给自己说的路线,一遍遍的回忆,只希望自己能够一次性通过。

三:半年的时间才取得驾照。

因为自己是边上班边考驾照的,所以时间比较短,很多时候工作比较忙,自己根本都没有时间去练车。别人一两个月拷出来的驾照,自己用了半年的时间去考完,中间科三的时候还挂了一次。从秋天考到了冬天,终于考出来了。

现在的你终会感谢曾今那个努力的自己,当你拿到驾照的那一刻,心中是五味杂陈,你会发现自己付出的一切努力都不会白费的。多少个日日日夜夜的努力,如今终于不用再去驾校,终于是解放了。

来自石神台婉若游龙的兔耳兰
考科一,看了三天手机驾校一点通,96分一把过;工作原因中间停了四个月去练科二,练了十五天,90分一把过;科三练了两天,100分一把过;科四也是看了三天手机驾校一点通,98分一把过!加起来总计用时二十三天时间!
超级开心哦是

考驾照的时候是非常难的,尤其是科二和科三的时候,需要自己有着一定的技能才可以考过去的,练车的时间是特别长的,自己是非常心酸的。我当时花了一年的时间才考过去的,科二和科三考了很多次的。
黎昕科普知识小屋

可以说每天吃不好睡不好,我大概花了一年的时间。因为我科四一直过不去,花了好长时间才过去了。