哈尔滨商业大学怎么样?在南方知名度高吗?

爱教育爱学习

哈尔滨商业大学是一个不错的大小,但是在南方知名度不高。

哈尔滨商业大学始建于1952年,是中国第一所多科性商业大学,经教育部批准,1958年开始本科教育,1982年开始研究生教育,是黑龙江省重点建设的十所大学之一,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设院校,也是中俄经济类大学联盟成员。

截止至2019年4月,学校拥有4个一级学科博士学位授权点、20个二级学科博士学位授权点,14个一级学科硕士学位授权点、73个二级学科硕士学位授权点,2个独立二级学科硕士学位授权点,13个专业类别硕士学位授权点;4个省级一级重点学科和1个省级重点学科群;拥有3个博士后科研流动站和2个博士后科研工作站。

扩展资料

截止至2020年1月,学校占地总面积116.55万平方米,校舍总面积66.18万平方米。有教职员工1460人,其中专任教师1151人,教授220人、副教授559人;具有硕士、博士学位教师分别为627人、533人;

研究生导师442人,其中博士生导师85人。设有22个学院,商业经济、商业工程2个研究院;学校拥有涵盖经、管、工、法、文、理、医学、艺术等八大学科门类的本科专业65个。

参考资料来源:百度百科—哈尔滨商业大学

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

哈尔滨商业大学是省属重点大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”,还不错,但是在南方地区知名度并不高。比较好的专业包括机械设计制造及其自动化、会计学、商品学、制药工程、食品科学与工程、经济学;这几个专业都是国家级特色专业
大风知识库

哈尔滨商业大学简介,怎么样?

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
哈尔滨商业大学始建于1952年,为新中国第一所多科性商业大学,是中央与地方共建大学、黑龙江省重点建设十所大学之一,学校定位为教学研究型大学。2006年在教育部普通高等学校本科教学工作水平评估中获得“优秀”。2012年入选国家“中西部高校基础能力建设工程”建设院校,2013年成为中俄经济类大学联盟成员,2014年被授予第四届“全国文明单位”称号,2017年荣获“全国五一劳动奖状”,2018年工商管理学科进入黑龙江省国内一流学科建设行列。 知名度还是可以的