学美容好还是学美发好?

匿名用户

美容师对女生来说是目前比较热门的职业,美容行业利润很高的,就业创业平台也很好,如果喜欢学美容的话,建议到学校学比较系统,菲菲美妆学校不错的,推荐给你做参考。

美发师对男生比较好的选择。能按美发店服务程序和规范,有礼貌的接待宾客,并提供一般的美发、咨询服务。根据顾客不同特征,设计制作出符合顾客要求的发型。能独立进行洗发、剪发、吹风、梳理、烫发、染发的技术操作。能熟练的使用美发用品、工具设备。

在确定学习之前,最好测试一下自己究竟适不适合这个行业。学美发一定要去学校里面学,在店里面学根本学不到什么,前面除了洗头还是洗头,最多是让你再帮忙染个颜色,光是洗头不洗个几个月都不会咋教你,而且也不会让你学精,毕竟谁会让徒弟的本事超过自己这个当师傅的呢,老话常说,教会徒弟饿死师傅啊!(除了自己的亲戚再干这行,愿意教你,如果没点关系的话还是去学校好)。
草莓跳跳骑士
这两个没有什么可比性,甚至可以一起售卖。
如果硬要比的话,美容护理可能要好一点。
美发主买的是产品,而美容护理主要也是理念和技术。