新手买房需要注意哪些问题 一不小心就被坑

新手买房需要注意哪些问题一不小心就被坑... 新手买房需要注意哪些问题 一不小心就被坑 展开
f余生如夏花f

北京装库创意科技有限公司
我爱看影视00

新手买房需要注意:考察开发商的实力、检查房屋基本信息、不要轻易交定金、确定贷款方式。

1、考察开发商的实力

如果楼盘的开发商实力强大,那么新楼盘的选址、物业服务标准,还是建造的房屋质量、户型,肯定都是值得购房者去进行购买的。

现在开发企业跑路事件屡见不鲜,如果开发商的信誉不好,那么在购买这个楼盘房子的时候风险可能也会很大。

2、检查房屋基本信息

选好了房屋之后,在和开发商签订购房合同时,一定要注意再次和开发商确定合同里的楼盘信息,如房屋所处的是哪一栋、几单元、第几层、房间号、户型面积、价格等,查看这些信息是否和自己所认定的是一样。

3、不要轻易交定金

很大的开发商在正式签订预售合同前都会要求购房者签订一份《房屋认购协议书》,并且还会要求购房者缴纳一定金额的定金。

但是签认购协议书并不是在购买房屋中必须要经历的程序,签订之后弄不好还会陷入定金纠纷,所以建议尽量不缴纳定金。

4、确定贷款方式

现在的贷款方式主要分为了两种,一种是商业贷款,另一种是公积金贷款,这两种贷款方式都是各有优缺点的,购房者在决定采取哪种方式进行贷款购房时,应充分考虑到两种方式的特点,依照自身实际情况选择贷款方式。

如果购房者所购房屋需要的贷款额度较大,可选择商业贷款,但如果购房人希望尽可能地节省利息,那么公积金贷款为优选。

扩展资料:

选房技巧:

1、房子应该是在一个宜居、健康、绿色的环境之中,应该容积率小,绿化率高,使用率适中:容积率度不高于3.0,绿地率要大于30%,房子使用率应该在70%-84%之间。

2、挑选楼盘的时候,先要去看看这个楼盘是否档次足够高、是否很多高素质人群都选择了这里,买房子的同时还可以为自己的事业搭上通往更高的财智平台。

Madjokerr

鸭鸭情感

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

新手第一次买房需要注意哪些问题? 一不小心就被坑

购楼者(潜在业主)在购楼前需要无数遍地问自己两个问题:为什么要买房?到底需要什么样的房子?思考清这两个方面的内容,对多数购楼者都有所帮助,大家知道买房前准备的资金数额,决定了买房中的一切重要行为。

1.买房的资金准备———您准备用多少钱买房?

购楼者(潜在业主)在购楼前需要无数遍地问自己两个问题:为什么要买房?到底需要什么样的房子?思考清这两个方面的内容,对多数购楼者都有所帮助,大家知道买房前准备的资金数额,决定了买房中的一切重要行为。

2.买房的心理准备———你想把家安在什么地方?

购房者一般都有地域的偏好,东西南北中,购房者需要反复思考的第二个问题是:到底想把家安在什么地方?多数人在购房时会考虑房产与本人及配偶工作单位之间的交通状况,包括公共交通体系、路况和路程长短。但值得提醒的是,购房是长期行为,购楼前对交通状况的考虑要预留工作变动的充分余地。在郊区购房时还要注意楼盘与城市之间的交通情况,想必经过长时间堵车的人都有体会。

买房第二步:了解楼市状况

1.买房的知识准备———先让自己成为半个房产专业人士。

孙子说过“多算胜少算”,对于房地产这个对售购双方来说信息不对称的市场,消费者主动缩小信息差距,总会减少盲目购买或者上当购买的机会。因为房地产市场是一个正在发展和逐步成熟的新兴产业,老百姓自己购买住房也是近几年才开始的新鲜事,所以购房者在准备购房之前更需要对楼市有所了解。

2.买房的选择准备———查询打听情报与实地看盘。

这是一道比较复杂而且非常重要的“工序”,因为购房者要学的东西比较多,而且,购房者在此期间所得知的信息,对是否买到满意的房产至关重要。查询和打听情报不是漫无目的的大海捞针,要想看出门道还要靠朋友的介绍,房展的楼书、报纸上的广告,当然不要忘了上网查查看……

买房第三步:与开发商过招

1.买房的最终抉择———确定购买目标

经过深思熟虑之后,购房者对几个入围楼盘进行了筛选,在这个时候,千万要记住:“听别人千句不如听家人一句”———房子终归要自己和家人一起住的。

选择自己的房屋,首先要从小区的整体规划入手,对整个项目有个通盘考虑。一般来讲,能占据最多小区绿化的楼盘位置最好,因为绿化不仅是赏心悦目的景观,它对隔离噪音、粉尘,制造良好的小气候,比如湿度、温度等十分有效。

2.买房的谈判阶段———压价与取得优惠

开发商在楼盘的销售上有一整套的销售技巧,其中包括:优惠、折扣、造就抢购态势等。怎样逃脱销售技巧的“欺骗”,以最低价格取得自己选中的房屋就需要特别的谈判技巧。需要明白的是在广州购楼者能够通过谈判取得利益包括:销售小姐手中2到3个百分点的折扣、煤气/电话安装费、1到2年的管理费、其他优惠销售赠品等。

买房第四步:签单与过户

1.买房的签单阶段———预售登记与合同

与发展商签合同时要千万小心,不妨询问一些法律方面的人士,要知道房产纠纷的产生多半是由于合同出现了问题,合同没签好,今后的烦恼会像滔滔江水。

2.买房的实质阶段———交易与过户

契约有预售契约和买卖契约两种,预售契约是相对于期房而论的;买卖契约则用于现房交易。立契过户是发展商和买房人进行交易、更换房屋产权不可缺少的重要环节。

立契过户应该是买房人亲自办理的,如果不能亲自办理而需他人代办的,买房人一定要出具委托书,委托书上必须加盖所在单位或街道办事处的公章(有些区县房地产交易所要求同时具有公证处的公证书)。

买房第五步:验收与入住

1.买房的收尾工作———验收与缴纳税费

拿到新房钥匙先别高兴,经过验收才能入住。验收方面需要特别注意,首先要知道验收房屋的标准,还需要清楚不合格的房屋是否有权向开发商拒收,这个阶段需要在专家的指导下进行。

在办理入住之前,购楼者还需要交清合同款,办理结算;发展商要统一审核的付款情况,每期付款的底单复印件都须立档保存,在最后入住时以供审核。购房人持合同就可以到物业管理公司拿钥匙,拿钥匙时,要求签订物业管理公约。

2.买房的清理工作———装修和入住

装修在购房之中是个可有可无的过程,因为有相当购房者购买的是毛坯房,自己在找装修公司进行装修,此时发生的纠纷和业务已和购房没有关系。购买基本装修房屋的购楼者需要在房屋的装修的验收时倍加小心。

装修完成之后,至于什么时候真正入住就完全取决于业主自己了。

(以上回答发布于2017-04-06,当前相关购房政策请以实际为准)

全面及时的楼盘信息,点击查看