仿照第七课 桂花雨这篇课文写一篇作文(凤仙花)

匿名用户
每年夏秋季是凤仙花盛开的季节。
小时候,我无论对什么花,都不懂得欣赏。父亲总是指指点点地告诉我,这是海棠花,那是玉兰花……但我除了记些名字外,并不喜欢,我最喜欢的是凤仙花。凤仙花,又名指甲花、小桃红等。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。
每年六月至九月份,外婆家门口就开满了各色各样的凤仙花,大红的、粉红的、紫色的,还有红白相间的,五颜六色,美丽极了。有的整株都是红花,叶子也被红花掩盖了,十几棵,几十棵连在一起,看去是一片火红的。所以,我称凤仙花也叫“满堂红”。
去年十月国庆节,我又去外婆家,此时凤仙花的花瓣都凋谢了,取而代之的是,枝上都挂满一个个鼓鼓的东西,爸爸告诉我那是凤仙花的果子,里面有一粒粒的种子。我用手轻轻一捏,果子突然“爆炸”了,里面的种子像弹片一样飞溅出来,着实吓了我一跳,爸爸又告诉我:凤仙花就是用这种方式来传播种子的,弹到哪里,明年就在那里发芽,生根,开花了,有的还弹得很远呢。听了爸爸的话,我连忙小心翼翼地摘下一些果子,让它在我手心“炸开”,然后把里面的种子收集起来,待到明年春天我要种到自己的家门口去,让美丽的凤仙花美化我的家园,让它花团锦簇、明艳照人。
落若忆4638
按甲基排列位置分为等规聚丙烯