为什么手机能搜索到的wifi电脑搜索不到?

小红鞋的流苏裙

电脑搜索不到wifi可能有以下的原因:路由器没打开开关或者是电脑桌面右下角的无线网络图标的网络和共享中心没有打开。

针对以上问题解决方法如下:确认无线开关是否开启;打开网络和共享中心。

具体的操作步骤如下:

  1. 看看有没有打开路由器。

2.首先点击桌面右下角的无线网络图标,打开网络和共享中心。

3.点击左侧的“更改适配器设置”。

4.在“网络连接”窗口,如果看到网络连接里面的无线网络连接是灰色状态,那么则右键点击它,选择“连接”即可。

5.如在网络连接里面没有看到无线网络连接,那就是没无线驱动。

6.此时就回到电脑桌面,右键“计算机”选择“管理”。

7.然后点击“设备管理器”,点击“其他设备”,会发现网络控制器有一个黄色感叹号,点击“网络适配器”发现只有一个有线网卡设备,这情况是由于没有安装驱动导致的。

8.查看“网络适配器”。

9.重启电脑,连续按F2键进BIOS,Configuration页面Wireless LAN Support保证是Enabled状态,如果是Disabled状态则用上下方向键选择改成Enabled后按f10,选择Yes,然后敲击回车,保存设置重启电脑即可。

程经理
戊悠素b9

西西哩的小马甲

改无线模式,用11b/g/n混合模式即可,目前有部分手机的无线制式和电脑无线网卡的制式不同,由于路由器的无限广播制式不同,造成部分终端无法搜到无线信号是很正常的事,不识别的频段,自然无法搜索到。

一、电脑不能启动的原因

系统不承认硬盘

此类故障比较常见,即从硬盘无法启动,从A盘启动也无法进入C盘,使用CMOS中的自动监测功能也无法发现硬盘的存在。这种故障大都出现在连接 电缆 或IDE口端口上,硬盘本身的故障率很少,可通过重新插拔硬盘电缆或者改换IDE口及电缆等进行替换试验,可很快发现故障的所在。