保单可以在银行贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
GSYJ5563601

保单可以在银行贷款,但要符合保单贷款的基本条件。

保单贷款申请条件:

1、保单年缴额满2400元以上;

2、保单生效半年以上;

3、保单具有一定的现金价值;

4、贷款人征信信息良好;

5、贷款人为18-65周岁的中国合法公民,且在中国境内具有稳定住址;

6、银行规定的其他条件。

保单贷款准备资料如下:

1、身份证、婚姻状况证明等;

2、住址证明:(居委会开具证明或近3个月水电气缴费发票);

3、工作证明;

4、保单;

5、银行规定其他证明材料。

保单贷款申请流程:

1、贷款人准备相关材料,到贷款银行填写贷款申请表,并递交材料;

2、贷款银行接到申请并进行资料确认审核;

3、审核通过后,贷款银行联系贷款人,签订相关的合同;

4、银行放款,贷款人履行还款责任。

真富贵考钗
保单是可以贷款的,不过不能向银行进行贷款,可以拿着投保人身份证及100万保额的保单向该保险公司进行贷款,贷款额度最高为该保单现金价值的80%。您可以看看您这张保单的现金价值(在保单的第二页或是第三页)。向保险公司贷款,贷款周期一般为6个月,到期要还本付息,不过到期后还可以再进行贷款,贷款利率一般为银行一年期贷款利率加0.5%;贷款期间不影响合同效力。
匠子金融

保单可以直接在银行办理贷款,并且贷款期间正常享受保障,保单期交保费,在2400元以上,保单生效半年以上,且未产生任何赔付情况。保单具有一定的现金价值,车险,消费型保险不具有贷款价值。