jquery怎么选取某个元素下面的所有的input元素?

小镜子914

jquery选取某个元素下面的所有的input元素的方法:

<div id="div-id">

<input/>

</div>`

$("#div-id").find("input")

jquery选取某个元素以外的所有的input元素:

可以使用jQuery 遍历中的 not() 方法来排除某些元素,例如根据元素的id,class等排除,示例代码

$("div.content *").not(".keep"); //

此代码表示content类的div下除keep类以外的所有元素。

另外,注意*表示所有元素。

God丨鸿
直接用jq的选择器就好了:

比如说你要选择某个元素的id=“lxwa”
那么直接写$("#lxwa>input)就可以选中了;
测试的话可以写var lxwa = $("#lxwa>input).length;然后打断点看lxwa的数量是否为你在这个元素中input的数量