电信校园宽带无线wifi怎么进行共享?

奔跑家的妍

校园里面的电信宽带WiFi共享的方法是;

首先下载并安装校园天翼客户端。

其次是点击客户端图标按右键打开属性-然后快捷方式里边-打开文件位置。点击打开文件位置打开文件夹,并找到C+WClient.exe 这个文件 然后复制一份 复制完后应该是一个C+WClient.exe 和一个C+WClient -副本.exe两个。把“C+WClient .exe后面加bak变成C+WClient .exe.bak,然后把C+WClient 副本.exe这个更名成tianyi.exe。

再次是创建快捷方式,因为主文件有改动,所以之前的桌面快捷方式没了,需要我们自己动手创建一个。

最后是随身wifi 然后点击下载、 安装、 然后开启、 然后安装好后, 需要重启一下随身wifi 就ok了。

宽带网络可以分为三大部分:传输网、交换网、接入网。宽带网的相关技术也分为3类:传输技术、交换技术、接入技术。

宽带传输网主要以SDH(同步数字系列)为基础的大容量光纤网络;

宽带交换网是采用ATM(异步传输模式)技术的综合业务数字网;

宽带接入网主要有光纤接入、铜线接入、混合光纤/铜线接入、无线接入等。

弛nice

解决方案1:

买一个具有无线功能的路由器,接在猫上,并进无线路由(192.168.1.1 )设置无线功能及密码,之后你就可以通过密码来使用你的具有wifi功能的电子设备访问你的无线网络了。注意有些手机可能只支持,频段11,具体到时候你试了看,如果电脑连上手机连不上的话,有可能是要调整频段。

解决方案2:

用网线接上无线路由的蓝色那些插口,然后输入上面那个网址,192.168.1.1 ,里面就有设置向导,运行设置向导之后就可以设置了嘛,然后要对无线加密,他有无线管理之类的地方,那里你设置一个密码,就对无线加密了。此外你还得对你的无线路由进行加密,在最下面有一个系统设置,那里你改一下路由账号,和路由密码,一切就OK了。

无线路由里面应有网类型这个选项嘛,分清是拨号上网还是光纤,还是分配地址上网的。如果是拨号的,可能是上网方式选错了吧,一般是ADSL宽带上网,账号密码,然后你就输进这个就可以了。如果是光纤,上网查一下。如果是分配地址(一般单位都用这个,就是电脑要固定IP和网关)那么你就在路由选输IP的这个,输进IP就可以。