自考本科但是没有学位证可以考研吗

zs谢宝生

1、自考本科有毕业证,没有学位证可以考研。
2、学士学位要求是部分招生单位的具体专业的报考条件,如内蒙古师范大学的大部分专业是要求必须具有学士学位才能报考。
3、是否要求学士学位需要自己去报考学校官网查看【专业目录】,大部分招生单位都没有此项要求。只要专业目录的报考专业的【备注】没有学位要求的说明就可以报考。如果招生单位的报考专业有学位要求就只能更换和报考其他没有学位要求的招生单位。
一万美元
第一、自考本科之后就可以考研了么?
视其情况而定。
一是你拿到本科毕业证,则可以参加考研;二是你没有领取到本科毕业证,如果你已有专科毕业证,且毕业时间到录取时间有2年以上的,可以以同等学力的身份参加考试,否则不能报考。

第二、还是需要学士学位证?
教育部没有明文规定必须要学位证,但是有的院校会有这个要求。具体到你所报考的院校是否有需要,请自行登入该校当年的招生简章查看。如无特殊注明需要,则有无学位皆可报考。

顺祝成功!
赏景胜郝蕊
自考本科文凭是可以考研究生的。。但是如果没有学位的话,可能象大多数的国家重点大学,是不招收无学位的学生。。如果是学校规定中没有对这项的要求,则是可以报考的,但是。现在的考研一般很激烈,所以只要稍有名气的专业和学校都会有很多人去挤,所以一般不会考虑没有学位的学生。
百度网友1efde0985
可以考啊。考研跟学位证又没有上面关系。。
考研是要有本科毕业证或者专科毕业两年以上。跟学位没关系。。
我一个朋友也是自考本科。没学位。上个星期复试都过了。。。
不策酒鸿畴
可以考研,有少数学校不能报,大部分可以。但是自考生受歧视,你的成绩要比他们统招的高一截才行。最后多联系招生单位。最后报报考人少的学校,名校到了复试,如果你成绩和人家统招生一样的话,对不起,如果淘汰的话。。。。