卫生间装蹲便器好还是马桶好?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  蹲式坐便器在现在我们的生活中已经变得非常普遍了,几乎每个家庭不仅装有蹲便器,还有装有蹲式坐便器,特别是家里有老人和小孩的用户,它就显得尤为重要。蹲式坐便器不像蹲便器那样,脚需要很大的支撑力,所以对于腿脚不便的人而言,蹲式坐便器实实在在的要比蹲便器好。那么到底是蹲式坐便器还是坐式蹲便器好呢?还有改如何选购蹲式坐便器呢?带着这一系列的问题,跟着我一起往下看。

  蹲式坐便器-蹲式坐便器好还是坐式蹲便器好

  首先,蹲位对排便是有一定帮助的。原因在于,下蹲的时候,腹压同时也会增大,这样就能缓解便秘症状。有就说:很多来找我的便秘患者,我都告诉他,回去把坐便器改成蹲便器,很快就能改善。

  但是对于高血压患者、老年人,可能坐便更合适。表示,排便时用力,不但腹压升高,血压和颅内压也同时上升,极易使脆弱的小血管破裂而引发脑溢血。

  蹲式坐便器-蹲式坐便器如何选购

  1、观察座便器的光泽度

  光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。这是因为瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

  2、看釉面是否均匀

  消费者可以询问店家,排污口是否施釉,甚至可以把手伸进排污口,摸返水湾 是否有釉面。挂污的罪魁祸首是釉面差,顾客可以用手摸,合格的釉面一定是手感细腻的。消费者可以挑剔一点,摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),釉面用得很 薄的话,在转角的地方就会不均匀,就会露底,摸起来就会很粗糙。”

  3、座便器的冲洗方式

  座便器冲的干净与否和它的冲水方式有直接关系。现 在国内的座便器,主要有二种冲水方式,直冲式和虹吸式。直冲式座便器利用冲水时冲水的自身重力,将污物从座便器存水弯中压出以实现排污,优点是排污能力 强;而虹吸式座便器则利用冲水时马桶排污管道中产生的虹吸力,将污物从座便器存水弯中吸出而达到排污的目的,优点是冲水的时候避免溅水,缸体冲洗效果更干 净。

  4、座便器的用水量

  节水方法有两种,一种是节水用水量,一种是通过废水再利用达到节水。节水马桶与普通马桶功能一样,必须兼具省水、维持洗净功能及输送排泄物的功能,目 前的市场上打着节水口号但产品技术与实际效果并不如意的产品不在少数,选购时需分外注意。

  5、测试节水性能

  市面上很多种产品都声称采用了6升节水设计,但实际上普通消费者很难辨别实际效果,建议购买品牌产品。马桶是否节水受两方面影响。

  蹲式坐便器现在在家庭的装修中已经是非常的普及了,不仅居家环境有应用,就连一些公共的洗手间都会安装有蹲式坐便器,一来是方便腿脚不便使用,二来可以节省占地空间。通过上文的详细介绍,我们也对蹲式坐便器好还是坐式蹲便器好,心中应该有了一定的了解。对于关于蹲式坐便器的选购,上文也介绍了一些方法,希望可以供我们参考使用。

山高峰可振中华l

卫生间装“马桶”还是“蹲便器”好?早知才好,后悔选错了

用户名LJSjust

卫生间装蹲便器和马桶要具体问题具体分析,不一样的情况有不同的结果。

选择马桶或蹲便器的主要因素如下:

1、舒适度:无论是马桶还是蹲便器都是上厕所才会用到,那么在选择上要考虑的就是排便情况和冲刷问题。研究证明坐马桶上排便引起便秘的可能性很大。再有个就是冲刷的问题,冲马桶引起的气旋高可以高达6米,而且停留的时间很长,如果卫生间摆放了很多洗漱用品,都收进柜子里。

2、卫生情况:刚刚也有说到,在冲刷这方面,马桶是相对不卫生的。更直接一点的,在上厕所时,如果是马桶的话是会进行直接接触的,且不说家里人来人往可能会有些人有点什么传染病的,就是有人上厕所不小心残留在马桶上也是不卫生的。是女性更要注意卫生,如果得了妇科病,自己苦,也苦了自己的丈夫。

3、价格: 价格方面毫无疑问,蹲便器肯定是更的,款式单一,做工没有那么多花样,价格自然就下来。而马桶各种造型款式的,价格贵了不止一星半点。还有一点很关键,那就是蹲便器的寿命比马桶长。

4、实用性:判断两者的实用性当然是从排便上考虑,虽然不太雅观,但是这是便器基本的功能。从理论上说,蹲着排便费力较少,减少排便时间。所以就实用性而言,蹲便器比座便器略胜一筹。讲真,菇爷坐在马桶上真的没什么感觉。

5、功能性:现在马桶的种类也是越来越多,更是增加了按摩、擦洗等功能;而蹲便器则产品样式等较为单一,功能也较为单一。

6、结合家里情况选择: 如果家里有老人的话,是单独给他们装个卫生间,装上马桶,既卫生又方便。毕竟让老人用蹲便器,他们也蹲不下来,马桶就方便多了。还有就是如果家里男性成员比较多,马桶也是很好的选择。

从燎归思菱
卫生间分为主卫与次卫。
公共卫生间建议安装蹲便器,(公共卫生间如安装马桶,有客人到访,有洁癖的接受不了,主人也难以接受),卧室卫生间可按照自己的习惯,习惯坐马桶即可安装马桶,习惯蹲便器即可安装蹲便器。