汽车上的搭铁是什么意思?

puein

意思就是“连接上电瓶负极”,因为汽车上的电瓶负极与汽车大架和发动机机体是连接在一起的,所以需要连接电瓶负极时可以直接与大架或发动机连接,称之为搭铁。

1、由于汽车车身和发动机都是金属结构,其本身就有导电能力,加上汽车电器比较多,如果每个电器都用两根线构成回路,将会使电路结构复杂,成本高,故障率高,维修难度增加,于是,根据汽车自身的结构特点,电路制成单线制,即蓄电池负极与车架或发动机相连,而每个电器的一根线都与车架相连.即所谓的搭铁.

2、在汽车上,搭铁线是构成汽车电路回路的一部分,搭铁线在汽车电路中起着十分重要的作用,因此车身搭铁线搭铁状况的好坏是汽车电控系统和汽车电气装置工作好坏的关键。如果搭铁线有接触不良的故障存在,就相当于在电路中串联了一个电阻一样,从而导致传感器工作信号失准、执行器工作迟缓以及相关电子控制单元工作失灵,从而导致车辆的故障发生。我们经常在汽车维修中听到维修人员讲“查查搭铁线吧”,但是在汽车维修实践中,查找搭铁不良故障,一般都要耗费大量的时间和精力。