正则表达式中 [\w-]和\. 是什么意思?

回忆_若染尘埃
1、()表示分组:将一序列正则表达式看作一个整体;
2、^表示正则开始,$表示正则结束;
3、:表示该位置的字符为冒号;

4、\w相当于a-zA-Z0-9_,匹配单词字符;

望采纳!!!
cnbubble
*——表示匹配前面的字符0个或多个
+——表示前面的字符1个或多个
?——(1)放在其他字符后面表示前面的字符可以有,也可以没有
(2)放在*、+后面表示匹配尽可能少的字符
例如:字符串fooooo,正则fo*和fo+会匹配整个字符串,
fo+? 匹配fo,
fo*? 匹配f
*+没有这样的用法,除非是匹配星号本身,即: \*+ 表示一个或多个星号
seesea2517
/ / 表示括起一个正则表达式
. 表示匹配一个任意字符
+ 修饰前一个符号重复一次或多次

综合,这个正则表示匹配一个至少有一个字符的字符串。
匿名用户
以我的理解,没有。

不, []内的字符可以以任意次序出现。
[]后有了+,[]内的字符可以取任意多个。于是[]内的字符可以以任意次序出现任意多次,直到遇到第一个非[]内的字符。

如[AB]+ 既可以匹配AAABBB又可以匹配BBBAAA BABAAABA等,不是一定要A....B....的次序。
尉穹4w
\w 等价于 [a-zA-Z0-9_]
\W 等价于 [^a-zA-Z0-9_],就是排除了\w的情况,也就是说它们表示的意思相反