广东有多少人

妖感肉灵10
广东省总人口221总人数口是12684、万人。
根据公布显示221年广东常住人口11521万人,比上年年末增加175万人。
广东221年年末常住人口,相比5年前增加了797万人,相比1年前增加了18.6万人。221年广东户籍人口988、66万人,比上年增加145、25万人。
此外,221年广东全年出生人口118、31万人,全国最多,是唯一在百万人以上的地区。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
广东有12601.25万(2020年常住人口)。
广东,简称“粤”,省会广州,中华人民共和国省级行政区。因古地名广信之东,故名“广东”。位于南岭以南,南海之滨,与香港、澳门、广西、湖南、江西及福建接壤,与海南隔海相望。受地壳运动、岩性、褶皱和断裂构造以及外力作用的综合影响,广东省地貌类型复杂多样,有山地、丘陵、台地和平原等。广东是中国的南大门,处在南海航运枢纽位置上,自秦汉时期已成为海上丝绸之路的起点。
广东省下辖21个地级市、65个市辖区、20个县级市、34个县、3个自治县、484个街道办事处。
广东省河流众多,以珠江流域及独流入海的韩江流域和粤东沿海、粤西沿海诸河为主,集水面积占全省面积的99.8%。广东海域辽阔,滩涂广布,陆架宽广,港湾优良,岛礁众多,海洋生物、矿产和能源资源丰富。