怎样种植黑麦草,百慕大 黑麦草

牧草种植
知道合伙人教育行家
增润农业官网:www.zengrun.com 详情联系手机;QQ;微信统一号码为:18873031133

怎样种植黑麦草
增润黑麦草:让有黑麦草种植技术,种植图片
黑麦草对播种期要求不严,从9月下旬至次年2月初均可播种,但播种越迟,割青利用次数越少,鲜草产量越低,因此要根据不同茬口做到适时早播。多年生黑麦草可春播,亦可秋播,春播以4月中下旬为宜,秋播月底至10月中旬。黑麦草播种可春播或秋播,播期为8月上旬至11月底,最适播种期在9-10月份,一般播种越早,产草量越高。播种方式一般采用散播或条播,亩播种量1.5-2kg,种子可直接与钙镁磷肥拌种后播种,但遇天气干旱、或土壤干燥,必须及时灌水,否则会影响出苗,播前最好太阳下晒1小时后,用温水浸种12小时、或1%石灰水浸种1-2小时后再拌种,这样可提早出苗和提高出苗率。单季稻田套种,可在收割前7-8天播种。黑麦草为一年速生型品种,春、秋两季均可播种,黑麦草高产种植方法秋播8--11月底为佳,黑麦草高产种植方法条播,点播、撒播皆可,一般空闲地、园地可在9月中旬播种;双季晚稻田套种,应在晚稻收割前7—10天,一般在9月底至10月初播种。