学C#好还是学C++比较好

CodeBlove
C#,JAVA,PHP等语言,包括JS脚本语言都是C-LIKE语言,语法都相似,同根不同种,所以C/C++最终你必然会学习,无论你开始学的是什么语言,只要你好学,只要你有好奇心,早晚的事情。因为到学习后期你会去比较同样一个功能他们之间实现起来有何不同,底层有何区别,你会去探究。有时候你在使用一种语言开发程序的时候,很希望实现另一个语言中你非常喜欢的调用方法或者功能,而你当前所使用的语言并不能直接实现,你就会研究,这就要求你对两种语言都有所了解。
C/C++是程序员的语言,它给予你充分的自由,去驾驭各种系统资源,当然对你的要求也就会高。所以我建议先学C#,理由:完全面向对象,培养你以对象作为单位的开发思维,底层封装,解放了程序员,免去了直接访问指针而出现的各种问题,支持数组边界检查(C++缺点);易用性(我最喜欢的代码折叠),C#包含在VS编辑器里,而VS可以支持多语言开发,包括C++;微软主力开发平台,错误检查有过程,告诉你一个错误在哪个位置触发,出错之前在哪里执行了什么(错误堆栈),便于查错;当然还有其他优点,毕竟VS比C++的编译器较新,因而强大多了。
而将C/C++作为一门用于研究的语言,因为如今的发展速度,C++开发速度实在太慢太麻烦,你什么都要操心,不适合初学者深入,或者不适合快速开发,C++它好像是一门艺术,每个C++程序都是一个艺术品,它需要开发者慢慢雕琢,慢慢品味,但它不能量产商品。
通达还帅气的白桦q
C#是一门面向对象的非常简洁、优美的语言。该语言所有对象均派生于Object,其主要目的就是为了保持面向对象的纯净性。
使用C#,你写不出面向过程的程序。先从C#开始学习编程,可以更深入了解什么是面向对象的编程。并且能够掌握面向对象的编程技术,如继承、多态,虚拟成员、接口等概念。C#面向对象最强大技术莫过于委托(其他面向对象编程技术均可找到类似的技术,如Qt
C++的信号/槽机制,感觉和C#的委托如出一辙)。
C++可以面向对象,可以面向过程,函数式等等,其强大的功能注定了该语言、语法的复杂性。如果一开始就学习C++,淋漓满目的技术术语足以让你头脑发晕。甚至你可能以为MFC C++、Qt C++就是C++。本人用MFC多年,并用之整出个不大不小的系统,现在还不敢说C++入门了。而实际上,我们使用C++肯定是为了面向对象的编程的。如果你能够在C++中找C#面向对象对应的功能,那么学习C++面向对象的部分将会非常纯粹。
C++标准从C++98到C++11,如果说C++98写不出C#那样简洁的代码,C++11绝对可以。在C++11中,我看到了很多C#的影子,本人最近做个项目,可以完全把C#的代码拷贝至C++当中,只需要进行简单修改,即可编译。C++ 11的多态和C#已非常类似。
概况起来,只需学习C++面向对象的部分,C#能够让你对面向对象具有更进一层的理解,从C++中找C#的同等功能,这样可同时提升C++和C#水平,而不会混淆。
勤谨且谦卑丶拉布拉多4
我觉得这两样不太容易放在一起进行比较。
非要比较的话,C#更偏向于面向对象,非常类似于Java,而C++是面向对象和面向过程的结合。
我认为掌握编程的思想要比掌握具体的语言重要的多。建议搂主先把C语言的基础打牢,然后深入学习Java,以把面向对象的思想建立好。当C语言和Java学习牢固后,其他的编程语言,例如C#和C++就非常非常容易学了。
具体到C#和C++这两种语言,C#比较适合开发大一点的软件系统,因为毕竟是面向对象。C++比较适合开发小的软件,甚至是编写算法,而开发大型的系统则不如C#。从单纯就业来讲,C#要吃的开一些。
如果楼主是计算机专业的,就不要在乎具体的语言,把基础打牢。如果楼主是计算机爱好者,则要看楼主的具体目的来选择了。总之学好C语言和Java才是王道。
frily461
首先从需求入手。

没有明确需求只是入行的话,建议还是C/C++入门,然后尽快动手做个项目。
语言只是语言哪怕是计算机语言。若想做成一些事件,语言不能做为主要障碍看待。
每一门语言深研究都是不简单的,虽然语言难度确实不一样,但大部分人也用不到那么高深的东西。而基础的部分总有相通的地方。
另外,C#风口略有些过,如今火的是Python。C++一直在被过时,如今份额也确实下降了。而用得最多的还是Java,也在被过时。
另外也要考虑你所在地区的需求,这个是不一样的。后端开发C#比较有利,多是一些互联网公司,相对偏新潮一些的。而一些大的公司,做偏底层或算法之类的一些软件的话才会用C++,其它大多是Java。
再另外,最近C反而有所回升,是因为接下来的物连网大发展,“万物皆可连网”的下一个互联网风口到来做准备,也可以考虑一下。
总之,仍是要从需求入手,个人和市场(公司,就业)。
闲云野鹤随风落
个人就觉得c++好。因为现在c++找工作好找,而且c++也比c#要好学,学c#在Windows上用得比较多,脱离了Windows,那就基本上没什么用了。有c++基础学c#和Java都比较容易。