怎样才能考到宠物医生资格证?

本人初中毕业,想先读一个成人中专,再读一个宠物兽医专业的大专,再读一个宠物兽医专业的本科。那么,报考成人中专的时候选哪一个专业好呢?... 本人初中毕业,想先读一个成人中专,再读一个宠物兽医专业的大专,再读一个宠物兽医专业的本科。那么,报考成人中专的时候选哪一个专业好呢? 展开
雅涵公主

宠物医生资格证具体考试流程如下图所示:

《中华人民共和国动物防疫法》规定,国家实行执业兽医资格考试制度,考试合格的,由省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门颁发执业兽医资格证书;医学提供从事动物诊疗的,应凭《执业兽医资格证书》向当地县级人民政府兽医主管部门申请注册;经注册的执业兽医,方可从事动物诊疗、开具兽药处方等活动。

根据《中华人民共和国动物防疫法》,农业部制定了《执业兽医管理办法》,自2009年1月1日起施行。执业资格是专业技术人员依法独立工作或开业所必需的,由国家认可和授予的个人学识、技术和能力的资质证明。

执业资格考试是国家实行职业准入制度的前提,也是我国发展成熟、规范的社会主义市场经 济的必然选择。执业兽医资格考试制度是在我国社会主义市场经济不断发展成熟的大背景下最终确立的。