该怎么做一个有信心的人?

百度问问大家... 百度问问大家 展开
lqlsl123
你好,很高兴为你回答这个问题。
第一,多做自己擅长的事情,不要轻易的否定自己。
第二,多与自信的人接触和来往,所谓就是近朱者赤,近墨者黑。
第三,可以对自己做些正面心理暗示。如我可以做到,我一定能行等等。
第四,时刻注意自己,保持良好的外部形象。穿亮色的衣服,画漂亮的妆容。
第五,多学习,进步使人自信。
希望以上几点能帮助到你,谢谢
来自西津渡乐悠悠的银河
想让自己有信心。需要找到根本原因。然后客服困难。注意几点有利于增强自信心。经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。2、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。树立自信的外部形象。你们眼中自信的人是什么样子的呢?
嗯,我回想了一下生活中,遇到的比较自信的人,他们大部分都有这样的一些特点。
1.不在意别人的眼光,展现自己独特的气场。
他们能很自然的把自己性格特别突出的一面给表达出来,比如有主见、温柔、爱笑等等。
我们也知道,很多人特别在意别人怎么看自己。
很多时候,敢于舒服的表达自己,就是看起来会很自信。
2.有一技之长。
可能是工作能力,可能是业余爱好,也有可能是某一种特长,比如会穿搭,会摄影,会讲笑话。
或许他们不一定很优秀,但是这些附加的技能,在一定程度上,很增强自信心。
3.有内涵。
这跟一个人读的书、所经历过的事情、教育程度、到达过的地方,都有很大的关系。
经历会变成一个人的一部分,融入到气质里。
这独一无二的气质,会从他们的形象和谈吐表达出来,影响别人。
这个需要很长的时间去积累,每个人的经历都不一样。
4.形象好。
比如说好看的颜值、健康的身体、标准的身材。
这个不是要贩卖颜值焦虑、身材焦虑。
只是这一点确实会给人增加自信。我们得看到这种客观事实的存在。
我最想说的是,外在形象有一定的影响力,但是个人对自己的满意程度、拥有良好的自我感觉,更加重要。
由内而外的自信,最能吸引别人。
5.对自己状态的满意程度。
每个人都会经历一些比较低迷的时期。
在这种时候,做什么都提不起劲,整个人懒懒散散,双眼无神。
但是当你对目前的状态很满意、对未来充满期待的时候,整个人自带发光效应,精气神也特别好。