5D4相机发现有黑点,拆下镜头对着天空没有发现黑点,相身取景器中发现黑点,用吹灰不掉,照片上有白点

5D4相机发现有黑点,拆下镜头对着天空没有发现黑点,相身取景器中发现黑点,用吹灰不掉,照片上有白点是什么问题... 5D4相机发现有黑点,拆下镜头对着天空没有发现黑点,相身取景器中发现黑点,用吹灰不掉,照片上有白点是什么问题 展开
秋日传奇2018

ccd传感器脏了
1、如果CCD传感器上的油性顽固污渍很多的话,还要配合CCD专用清洁剂,切忌不得使用普通镜片清洗液,那种东西会富士传感器的低通透镜。
2、清洗前,先检查相机电池是否够用,,因为清洗是要在相机里设置提升反光镜,如果没电了,反光镜会掉下来造成损伤。
3、操作相机,让反光镜升起之后,就可以看到CCD传感器了,,这时,观察CCD表面,明显的灰尘用果冻笔沾下来,之后再用果冻刷沿着同一个方向刷传感器表面,遵循先中间后凉拌的规则。稍加力度,清洗完之后,迅速放下反光镜,有条件的放进干燥箱中,没有条件的盖上机身盖子,等1小时再装上镜头开机试镜,看看效果如何。有灰尘传感器的机型,还可以用传感器检查下灰尘附着情况。