马桶选哪个牌子的好,如何选购马桶

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
马桶是每家必不可少的,一个好的马桶可以给你带来愉快的体验。那么要怎么选购马桶呢? 一、重量?    马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。 二、出水口    马桶底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装 三、釉面?    注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。     四、口径     大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。     五、水箱     抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。 六、水件     水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。     七、冲水     从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、看
选购任何产品,首先要做的是看,看什么呢?外表是最直观的,观察其釉面是否均匀,有无色差变形现象,光泽度如何,有无砂眼、针孔、斑点、裂纹等瑕疵。
2、摸
看完外观之后,我们还需要用手触摸马桶表面,一般来说,优质的产品其手感细腻,无凹凸不平之感,还得观察反水弯是否有施釉,需要用手触摸排污口,看看是否光滑,只有好的釉面产品才不易结垢堵塞。
3、比
这里所说的比,主要是比产品的吸水率,优质的卫浴洁具都是高温烧制的,所以吸水率就会比较低,也不容易吸进污水导致龟裂的现象,要是吸水率高的话,就容易出现龟裂或是污渍等问题。
好胃口常开

益一书人0R

挑选马桶有技巧,记住这3点,保证你家的马桶干净无异味!

电工小学徒呀
比较知名的,TOTO,科勒,东鹏,