Win10免费升级,微软为什么没有打击盗版系统

约定20125
我们可以看出苹果的OSX系统也占有市场8.7%,在全球PC市场不景气的情况下,苹果的Mac系列销售量却在增加,最可怕是OSX系统是免费升级的!Windows10系统的免费升级也预示着微软中期采用“与其去打击盗版,倒不如让正版去消灭盗版市场份额”是完全正确的!
全球超过一半的用户都可以将自己的电脑升级到最新的 Windows 版本,而且无需支付一分钱。,很显然,微软只针对普通消费者免费升级的策略非常聪明和有效。
微软 Windows 部门主要赚钱的市场还是企业市场,前段时间微软公布的 2013 年财年的财务报告就是活生生的证明。就客户而言,微软的企业用户提供的收入占总收入的份额高达 55%,而消费者只有 20%。同时,Windows 在三大重要产品的收入中仅占 25%,Office 则是最大一棵摇钱树,占据高达 32%,而服务器和相关工具共占 26% 也比 Windows 多。