我不是日语专业的,但是想考日语翻译

匿名用户

你想考的是CATTI吗?这个考试谁都可以考,没有要求规定必须是日语专业。

目前必须是日语专业考生才可以考的应该只有日语专业四级和日语专业八级。

这两种是需要通过大学报名才可以参加考试的,其他的普遍都是面向社会的,没有特殊要求。

追问
那日语专业四级和N2是一样的吗?
追答
完全不一样,N2,N1的考试是日本出题的,所以证书也是日本颁发,可以说也是现在日企就职日企唯一承认的日语证书。专业四级还有你想考的这个翻译证书都是中国国内自己出的题,传闻是上海出的。这两种证书我都有也都参加过考试,N2和专业四级出题的思路完全不一样,N2是日本人的思路,专业四级特别明显是中国式日语。