如何评价越狱第一季中迈克为救林肯进入监狱?

班主任不靠谱504a74

《越狱》中讲述的是一个关于拯救的故事,迈克尔为了救他被人陷害入狱的哥哥林肯,计划越狱并成功逃脱,在逃亡生涯中再次入狱,最后收集证据以求脱罪的过程。

越狱第一季主要讲述迈克为救哥哥进入监狱,并在第一季剧终成功将哥哥林肯救出的故事。迈克在入狱前可谓是一个十分完美的青年,从中学起便是模范学生,直到获得建筑工程硕士学位并进入一家著名的建筑公司,这样的他,却为了救自己的哥哥抢劫银行,进入监狱。在进入监狱之前,又做了十分充足的准备,打听了监狱中所有有权有势自己可以利用的人的信息,并把监狱图绘制在自己身上,做好充分的准备才进入监狱。但是迈克这么做是否值得呢?

林肯和迈克虽是亲兄弟,但是两个人性格,生活,完全不同,甚至在林肯进入监狱之前,他们已有很久没见过面。剧中曾有说明,导致两个人生活状态完全不同的原因就是,因为幼年时期父母离异,父亲离去,母亲患病,失去父母的迈克一直是由林肯带大。林肯没有上学,一直在外打工供自己弟弟读书,所以这才导致了两个人生活状态的完全不同。但是迈克救林肯是情理之中,兄弟两个虽然生活中不同的阶层,但是实则兄弟情深,迈克始终相信自己的哥哥不是那种会杀人的人,是有人故意陷害,所以只能通过非正常渠道救出哥哥。曾经林肯为迈克付出了一切,如今也轮到迈克拯救林肯了。