特工类电影最好看的

施代秋

1、《夺命女特工组》

导演:利普·诺伊斯

主演:安吉丽娜·朱莉 / 列维·施瑞博尔

看点:女神搏命出演,单挑国家机器

2001年的《古墓丽影》之后,安吉丽娜·朱莉迅速成为好莱坞新一代动作女明星。她的打女形象给人留下性感冷艳、危险却又充满诱惑力的深刻印象。在《特工绍特》里,她饰演的CIA探员绍特被人诬陷为双面间谍,卷入了总统谋杀案,成了国家公敌。

她孤军作战,与幕后黑手展开了殊死的较量;被捕后上演绝地反击,不仅解救了总统,还干掉了真正的叛徒。最后的“死亡之跃”,我敬朱莉是条女汉子。

2、《特工狂花 The Long Kiss Goodnight》

导演:雷尼·哈林

主演:吉娜·戴维斯 / 塞缪尔·杰克逊

看点:女版伯恩暴走,特工狂花勇救女儿

女主角吉娜·戴维斯算是花开二度,早在名作《末路狂花》里就曾扮演过“铿锵玫瑰”,还因此提名了奥斯卡。《特工狂花》的故事就是一个小格局的《谍影重重》。失忆女特工慢慢唤醒记忆,然后回去了结过去的恩怨。

从家庭主妇到狂野女特工的身份转变,戏剧张力十足。后半段则更像《真实的谎言》,生猛特工救女儿。狂花不再“末路”,这一次终于“狂”到最后。

3、《霹雳娇娃 Charlie’s Angels》

导演:约瑟夫·麦克金提·尼彻

主演:卡梅隆·迪亚兹 / 德鲁·巴里摩尔 / 刘玉玲 / 比尔·莫瑞

看点:一个女金刚哪儿有三个娇娃好看

天使不仅爱美丽,还爱正义。这是三个美女拯救世界的故事。《霹雳娇娃》的剧情设定与《碟中谍》类似,集美貌、智慧、功夫于一身的三个姑娘组成团队,通过录音接收任务。

本片最大的看点,不是《碟中谍》一般惊险刺激的动作场面,而是三个娇娃甜姐时不时地卖弄风情送福利。

4、《特工争风 This Means War》

导演:约瑟夫·麦克金提·尼彻

主演:瑞茜·威瑟斯彭 / 克里斯·派恩 / 汤姆·哈迪 / 阿比盖尔·斯宾赛

看点:王牌搭档为爱反目,特工恋爱花样多

这部电影讲述了一对特工王牌搭档,为了追求同一位女生而大打出手的故事。《特工争风》最大的卖点在于将行走在危险边缘的特工们拉到平常生活中,当他们为追求女神而运用各种高科技时,有趣爆笑的故事频频上演。原本用来打击罪犯的各种高科技,被特工用来泡妞,想不到吧。

当看到情敌和女神在接吻时,来一场说来就来的雨。为了爱,王牌特工可不心慈手软,就算是搭档也不行。

5、《危情谍战 Knight and Day》

导演:詹姆斯·曼高德

主演:汤姆·克鲁斯 / 卡梅隆·迪亚兹

看点:一颗电池引发的血案

从《碟中谍》与“特工”结下了不解之缘后,阿汤哥也演过不少其它的特工题材电影。2010年的《危情谍战》算是相对轻松的一个,阿汤哥和卡梅隆·迪亚兹联袂上演紧张刺激的“中年之旅”。

因为一颗可以给一座城市供电的“永恒电池”,阿汤哥饰演的特工被人追杀,途中遇到了迪亚兹。阿汤哥为了保护迪亚兹,可谓是费尽心思。而迪亚兹在渐渐明白阿汤哥的苦心后,也义无反顾地跟随着阿汤哥“亡命天涯”,最后迪亚兹竟然变身手不凡的女战士。