数据结构,算法设计题。

数据结构,算法设计题。:1设计算法实现删除顺序表中多余重复元素... 数据结构,算法设计题。:1设计算法实现删除顺序表中多余重复元素 展开
百度网友bfba816

先对顺序表的元素进行排序,然后比较有重复则删除

解决方法:

  • #include <stdio.h>//删除一列数中重复的数字使之只保留一个

  • #define N 6

  • void delete(int a[],int j){int i;

  • }  j=0;

  • for(i=0;i<N-1;i++)

  • {   if(a[j]==a[j+1])   {

  • deletel(a,j);

  • j--;//没删除一个数字j减一,保证遍历到每个数字

  • 还有一种方法的用两个顺序表,一个为源表(存原数列),一个为目标表,将源表中的元素王目标表中移(有与之相同的则删除,没有则保存)

数据结构是计算机存储、组织数据的方式。数据结构是指相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。

通常情况下,精心选择的数据结构可以带来更高的运行或者存储效率。数据结构往往同高效的检索算法和索引技术有关。