新疆吐鲁番葡萄沟资料有哪些?

爱涛cj

  1. 葡萄沟,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里,是火焰山下的一处峡谷,人口8972人。沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高山融雪,因盛产葡萄而得名,是新疆吐鲁番市的旅游胜地。2007年5月8日,吐鲁番市葡萄沟风景区经国家旅游局正式批准为国家AAAAA级旅游景区。

  2. 吐鲁番属独特的暖温带大陆性干旱荒漠气候,是全国最热的地方,素有“火洲”之称,每年从4月中旬进入夏季,6~8月达到全年最高气温,历史最高纪录曾达到53.2℃,平均为38 ℃以上,11月下旬进入冬季,平均气温为-5℃~-10℃。

  3. 最佳旅游时间:7~9月

  4. ℃以上,火焰山的地面温度可以达到80至90℃,故有"沙窝里煮鸡蛋"之称。

  5. 吐鲁番的夏天可是出了名的热,8月基本上每天的气温都在42摄氏度以上。

  6. 但在葡萄沟溪流两侧,葡萄架遍布,葡萄藤蔓层层叠叠,绿意葱葱。四周是茂密的白杨林,花草果树点缀其间,农家村舍错落有致地排列在缓坡上。

  7. 葡萄沟,是火洲的“桃花源”。沟里四处都有令人向往的地方。