马桶堵塞怎么办?

尚品宅配

卫生间的初期装修是很重要的,因为这时候的装修要兼顾防水、防臭等等方面的问题。很多人发现安装好马桶不久以后,就会有臭味,为什么呢?

这个是我家马桶底座拆开以后的样子,这都臭了有三年了,好恶心啊。

下面就来说说马桶发臭的四大原因:

1、马桶产品本身的质量差,马桶的空隙大残留了不少的污渍在里面。

2、安装时工程没有做好,马桶下面的法兰圈没有做好密封工作。

3、马桶的底座没有做好密封,或者是底座的玻璃胶没有做好。

4、马桶底座的有一些烧制孔,但是这些孔没有封好,臭味就传出来了。

第1条的解决办法大家只能去购买质量好一点的马桶产品,要买釉面好一点的。

第2条建议大家法兰要使用玻璃胶,使用这一种胶时要对着排污口你,弄好了以后要拿水冲一冲,看看有没有漏水。

第3条现在大多睡的马桶已经不使用水泥来封底部了,大多都是使用玻璃胶的,在打玻璃胶时要注意千万不能断掉,要一整圈得打完整。

第4个马桶的底座一般都有两到三个烧制孔的,很多人都不知道这回事。有些商家在产品出厂时没有做处理,那么等你安装好了以后,厕所的臭味就会从这里孔里面流出来了,所以这些孔我们要封好。

这一个小小的建议,其实安装马桶算是一种技术活吧,即使工人再熟练也不如自己安装得好。购买产品的时候也可以让商家包安装,这样您就可以省下安装费了。

要注意的是要想铺好地板砖,然后再去安装马桶,这才是正确的安装顺序。

部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
超市里有专用通马桶的粉卖,买一些在家备用。遇到堵塞就倒进去一包,过几个小时倒进一壶热水很快就好了,不堵的时候也要定期通一次,这样堵塞的情况就会少很多。

希望帮助到你!
十万个冷知识

菲奥奈缇娅

方法1:用皮揣子或布条拖把

家里有皮揣子的可以揣几下试试,没有皮揣子的就用布条拖把。先想办法把翔尽量通下去,然后把拖把放进马桶,像用皮揣子一样上下做活塞运动。原因估计是拖把入水,四散开之后,往下通的时候就像形成了一个压力面,往里压,于是就疏通了。

方法2:小苏打+白醋

可倒一些小苏打进去,接着再倒些白醋(比例是1:1)等上15分钟,再倒热水,盖上马桶盖。如果堵塞不严重的,一会就通了。

方法3:干湿两用吸尘机(吸水机)

如果家里有干湿两用吸尘吸水机(切勿使用普通的吸尘机,一定要是干湿两用、可吸水的吸尘机。),先把马桶里的水吸干,然后把软尾管放进管道里,然后用抹布堵住周围空隙,通电吸。很可能一下就把堵塞物给吸出来了。

造成马桶堵塞的原因都有:往马桶冲石垃圾、往马桶丢头发、往马桶丢橡胶制品、往马桶丢食物、往马桶丢湿纸巾,棉签等,如果能做到预防这些情况,那么马桶堵塞的概率也会大幅度降低。

虞庆富为
既然你的马桶是坐便器,那就提供五条比较实用的:
1、马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。
2、马桶硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。
3、马桶老化堵塞:马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。
4、马桶安装失误:一般分为:底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。
5、蹲坑改马桶:有些老房子建房时安装的是蹲坑,下水管道底部使用的是u型防水弯头,在再造成马桶的时候,最好能把底部弯头换成直接弯,如果换不了,那在安装马桶前就一定要做好底部反水弯清理工作,安装时切忌让水泥或瓷砖碎片掉进去。