热爱祖国的诗句

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

热爱祖国的诗句:

1.只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。——阿•托尔斯泰

2.要永远觉得祖国的土地是稳固地在你脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。那一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。——奥斯特洛夫斯基

3.爱国心再和对敌人的仇恨用乘法乘起来——只有这样的爱国心才能导向胜利。——奥斯特洛夫斯基

4.一般就在部分之中,谁不属于自己的祖国那么他也就不属于人类。——别林斯基

5.热爱祖国,这是一种最纯洁最敏锐最高尚最强烈最温柔最有情最温存最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。——苏霍姆林斯基

6.我的祖国,我为你歌唱,为这片自由可爱的土地歌唱。——[美]史密斯《美国》

7.小来思报国,不是爱封候。——唐岑参《送人赴西安》

8.死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。——陆游

9.瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。——吕坤