因为梦想我爱上读书

要求原创的,必须要写为了什么梦想而爱上读书。谢谢。... 要求原创的,必须要写为了什么梦想而爱上读书。谢谢。 展开
ko...1@163.com
多读书有哪些好处
第一 好的习惯。
我们很多人的确是忙于工作,无暇阅读书籍。但是时间总是有的。我们只需要每天利用15——30分钟就可以了。当我们养成好的读书习惯以后,就一定会对生活和未来充满着信心。
第二 可以扩大知识面。
的确,阅读对扩大知识面是有好处的。当你阅读的越多,越能够提高对知识的认识和理解。比如你对某一个领域的知识感兴趣,平时有意识的去阅读,会有所帮助的。
第三 可以提高写作能力。
一个人的写作能力需要多阅读一些好的作品。这些作品不仅仅是文学类,还可以是其它类别的。当我们阅读多了,写作水平自然会提高。
第四 可以提高理解能力。
当一个人阅读多了,自然会培养出对事物的理解和分析能力。 当然人们的理解能力还是需要日常的观察和实践,但是间接经验是不可少的。
第五 可以发挥自己的能力。
我们无论从事怎样的工作,自己所学到的知识还是用得上的。有句话说的好“书到用时方恨少”就是这个道理。
事终有解决余地
因为我想要执一叶扁舟满载桃李花香的微风而爱上读书