问数学题!!!急!!!!~~~~~~~~~~~

函数f(x)=-x^2+6x-5X∈[2,6],求:1.函数的最大值和最小值.2.函数的值域.3.函数的增减区间.都要过程.....~... 函数f(x)=-x^2+6x-5 X∈[2,6],求:
1.函数的最大值和最小值 .
2.函数的值域 .
3.函数的增减区间.

都要过程.....~
工作之美
会画二次函数图像吗?这是必须会的。用图像帮一下,立即得答案。
这是一个开口向下,对称轴x=3的抛物线。题中给的区间X∈[2,6],里面包括顶点,所以能取到最大值f(3)=3.因为离对称轴越远,函数值越小,所以最小值是f(6)=-5.
所以值域为:[-5,3]
增区间为:(2,3)
左岸木叶
f'(x)=-2x+6 ,x=3时为0,原函数是在[2,3]单调递增函数,[3,6]单调递减。因此最小值为-5,最大值为4,值域为[-5,4]。
百度网友d7592bf94
1。求导
2。令导函数为零 求得驻点
3。以驻点为界分析各个区间的函数增减性(即导函数的正负),求得最值和值域。
你我都是书友
f(x)=-x^2+6x-5=(x+3)^2-14
根据二次函数的性质,当x>-3时,f(x)随x的增大而增大。
所以当x=2时有最小值为11,当x=6时有最大值为67,即函数的值域为[11,67],
百度网友94688b1
1、y=x^2+6x-5的对称轴为x=-3,在x的范围{2,6}的左侧(函数图形开口向上),所以函数的最小值就是取x=2处,最大值取在x=6处。
2、因为X∈{2,6}在对称轴的右侧,所以值域就是对应的x=2和x=6出的y值。
3、因为X∈{2,6}在对称轴的右侧,且函数开口向上,所以在定义域上单调递增,也就是只有增区间【2.6】。
没有结果,但是带进去就算出来了,挺简单的。希望对你有所帮助。