c语言中,一个文件中的函数想用另一个文件中定义的结构体怎么办,用extern好像解决不了

GTA小鸡

结构体在头文件中定义,然后要使用该结构体的源文件直接导入该头文件即可。

例:结构体Node

//Node.h文件
#ifndef NODE_H
#define NODE_H
struct Node
{
    int data;
    Node* next;
};
#endif
//main.cpp文件
#include "Node.h"
int main()
{
    struct Node n;
    n.data = 0;
    n.next = NULL;
    return 0;
}
eidjcbvjjk
这个好办,买本c语言的教材,看一下就好,我原先也是学c的,但是那个太难太复杂,而且太普遍了,我另外选了一门语言重新学,是一门高级语言,比c有用,还简单,说实话,c太复杂了难懂了,你数学基础不行,最好别学,如果你是从事低级软件开发,可以学学,毕竟大部分低级软件都是c写出来的,比如俄罗斯方块,但是高级软件没一个用c写的