移动支付安全吗?移动支付可靠吗?

小张涨知识666
      移动支付安全吗?移动支付可靠吗?随着移动支付的普及,我们的生活越来越离不开移动支付。使用移动支付,方便快捷。不过,移动支付安全吗?下面,就给大家简单介绍一下。
      移动支付是随着智能手机的普及和电子商务的发展而逐渐兴起的。在支付购物类APP中,电商类、支付类、团购类是下载量最多的三类手机支付类应用。电商类APP下载量和该类别感染的病毒包数均排名第一。 电商类APP感染病毒的软件款数占理财类APP和第三方支付类APP,感染病毒的软件款数比例分别占、分别位居第二和第三。其次易染毒的还有团购类、银行类、航空类APP。
      移动支付在给人们带来便捷的同时也带来了安全隐患。在各大媒体的报道中,用户不慎泄露个人身份信息以及手机校验码,从而导致资金账户被窃的事件屡有发生。
      为了保障移动支付安全,用户日常不要将银行卡、身份证信息和手机校验码泄露,社交平台上不要随意点击接收陌生人发来的文件、二维码和链接。