日本属于哪个洲?

日本属于哪个洲?... 日本属于哪个洲? 展开
百度网友7e795d6

日本属于亚洲。

日本国位于东亚,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语。

扩展资料:

亚洲地理分区:

1、东亚:中华人民共和国、蒙古国、朝鲜、韩国、日本。

2、东南亚:文莱、柬埔寨王国、东帝汶民主共和国、印度尼西亚共和国、老挝、马来西亚、缅甸联邦、菲律宾共和国、新加坡共和国、泰王国、越南社会主义共和国。

3、南亚:孟加拉人民共和国、不丹王国、印度共和国、马尔代夫共和国、尼泊尔、巴基斯坦伊斯兰共和国、斯里兰卡。

4、中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦。

5、西亚阿拉伯半岛:巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋、也门。

6、西亚低地国:塞浦路斯、伊拉克、以色列、约旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、叙利亚。

7、西亚山国:阿富汗、亚美尼亚、阿塞拜疆、格鲁吉亚、伊朗、土耳其。

8、北亚:西伯利亚地区(即俄罗斯东部)。

参考资料:

百度百科——七大洲

百度百科——日本

百度网友24b4b9d78
东亚:中国、蒙古(外蒙古)、朝鲜、韩国、日本 (5)

东南亚:菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、
东帝汶 (11)

南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫(7)

中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦(5)

西亚:阿富汗、伊拉克、伊朗、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、科威特、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、阿曼、也门、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、土耳其、塞浦路斯(20)
几大洲都是有洲界的。

按目前公认的标准,世界共分为七大洲:亚、欧、非、北美、南美、大洋、南极洲。

亚欧界为乌拉尔山脉和土耳其海峡;亚非界为苏伊士运河;欧非界为直布罗陀海峡和地中海;亚洲大洋洲界为新几内亚岛中线;北美南美界为巴拿马运河,亚洲北美界为白令海峡。

有几个国家国土是横跨两大洲的,但根据传统一般都公认为某一洲国家。比如埃及,主要国土在非洲,它还拥有亚洲西奈半岛,不过根据传统它被公认为非洲国家。比较复杂的是土耳其,大部分国土和首都都在亚洲境内,但由于长久以来的历史原因,土耳其基本把自己当作欧洲国家,政治军事上它是北大西洋公约组织成员国、美国的忠实盟友;在其他领域,它不参加亚运会,近几年它是足球欧洲杯决赛阶段比赛的常客。

所以判断国家属于哪个洲,首先看国土位于哪个洲,其次可以通过其政府参加哪些洲级正式组织,如亚奥理事会、欧洲奥委会之类的,来判断。
百度网友9419fee
亚洲, 东亚岛国. 现在日本已经开始认识到自己做为东亚一国有多重要了, 不再盲目追随欧美了
osushe
缅洲的啊啊啊