为什么有的人活着很痛苦

妖感肉灵10
大部分痛苦的人说实话,不是因为没钱,没有钱生活压力大,或者工资不高,有结婚买房买车的压力,或者没有太多创造财富的能力。毕竟现在的社会,白手起家很难,因为竞争力大,什么都有,人都不缺。另外,随着社会的发展,平均素质的提高,人们辨别产品好坏的能力也在提高,也就是货比三家。他们要做生意,要创业,在很多方面都要做到极致。
越长大越觉得自己的人生理想是那一天边缘的浮云。可以当饭吃吗?说白了,就是不想上班,可以拿很多钱。最好什么都不做,整天吃吃喝喝。但是仔细想想,人与人之间没有绝对的公平,哪怕是一个出身,基本上也注定了平庸或者辉煌的一生。也许你可以靠学历改变不好的局面,但那只是一小部分人。有些事情是对的。这是一个为父亲而战的时代。穷人越穷,富人越富。中国就是贫富差距大。先富起来后富起来的想法说实话是不现实的。人心都是自私的,又不是亲戚朋友,凭什么飞你。
这就是为什么人活的这么惨,因为现实因素太多了,不仅仅是来自家庭,还有生存的压力。我们能做的就是努力,面对生活,好好生活,体会做人的道理,因为逃避是没有用的!
猴溉牢1
我们常常感到活在痛苦中,跟痛苦共存,每一秒都好像在折磨自己或被人迫害,一直要承担、背负它,却承担不起。不是说你不中用,而是痛苦这东西本身不需要这样存在,只是我们在助长它而已,雪球效应地滚下去,最后令我们受不了。 所以我们需要了解痛苦的真相,然后选择离开或沉迷。 当一个人自爱、照顾自己的时候,不会那么轻易地说“我痛苦”“我想死”之类的话。当你不爱惜自己,或想利用自己作为依赖别人的筹码时,你才会这么轻易地跟身边的朋友,每天不断在埋怨谁对自己不好,这个世界不公平,妈妈把我生得丑,为什么我不是首富的儿子,等等。所有不幸都跟别人有关,跟天跟地有关,自己是无辜的。即使跟自己有关,也觉得自己并不希望这样。于是我们就这样把责任推开。 痛苦本身是负面的思维运作模式,它会令潜意识认同它,认为它就是“我”。例如说:我很痛苦。其实是在建筑一个自我,这自我就是认同这痛苦的自我。所以你会不断觉得“我很惨”,其实重点不在“惨”,而在“我”。 当我们痛苦的时候,整个人的精力也会流失,越来越失去能力和意志抵抗痛苦,不想做任何事以求改进。即使你明知道可以透过一些平衡情绪的方法如深呼吸、瑜伽、运动等放松自己,你也会情愿坐着不动,让痛苦繁衍滋生。 有些人是在生活中受到他人不公的待遇而觉得很辛苦,心情郁闷。痛苦深埋内心是自作自受,应该尽量把它释放出来。别责怪别人,说是人家把你弄得痛苦脆弱,其实是你自己的问题,因为别人只伤害了你一次,可你却没有把这个痛苦释放出来,反而是自己用此痛苦一遍遍地不断伤害自己。你为此耗尽所有的精力,并不是别人把你弄得不成人样。要尽早认识到这一点,放下心中淤积的愤懑。不是别人要把你怎么样,而是要想清楚你自己要把自己怎么样。
问题早知道001
小时候的生活无忧无虑,只有开心和快乐,内心只有童真、单纯和善良,小时候的快乐很简单,梦想和愿望也很单纯,眼里可能只有吃顿好吃的,可以梦想遇见白雪公主,可以穿漂亮的美人鱼裙子,自己也可以成为美人鱼,孩子的单纯和善良只有在八岁以前,对世界充满未知,眼里和内心都是对这个世界充满好奇。

随着时间的推移,你会发现世界并没有我们想像中的那么美好和向往,每个人都活的很痛苦,可能每个人表现出来的都太好以及太完美的一面展现出来,但是真正的透过他们的内心了解他内在的世界,并没有我们想像中的那么完美,有不开心、有恐惧、有害怕、有愤怒、这一切都来源于我们对内心的不安全感。

这一路走过来我看到很多的人痛苦难受,之前对于我来说痛苦和难受我并不能理解,这可能是一路以来小时候吃苦比较多已经习惯了,知道人生就要吃苦,而且一路喜欢佛法一直在修行对于看到很多的人对爱情折磨的痛苦,我不知道这种痛苦是什么样的,只有自己经历过才知道吧!当自己真正的体验到这种滋味我们就理解了,人生最痛苦的事情默过于不断地纠缠痛苦,爱是什么、不就是彼此之间让对方成为最优秀的自己吗?可见现在的感情很复杂,每个人都为情所困,为情迷失了自己不知道自己要做什么,为了爱情失去了自己的事业,可惜这份爱值得吗?我们真正做的是什么,为什么会这么痛苦,当我们真正的想清楚的时候才知道自己是谁,这也是内心自我的觉醒,这份觉醒不会让自己活的那么痛苦,活的那么累。

张德芬老师在《遇见未知的自己》中写到亲爱的外面没有别人只有你自己,外在所呈现的所有痛苦,都是你内在所投射出来的,外面所发生的一起切,其实都跟我们有关,我们不知道这份痛苦是来自自于哪里,大脑和潜意识不是我们自己所去能够控制的,内心也不是我们能够真正去控制它的,但是我们可以对所发生的一切用平常心所对待,用爱去感化一切,静静的对自己遇到的人,遇到的事情说我爱你,爱是可以解决我们内心的痛苦,爱的力量是伟大的,是可以真正的感化一切的人事物。

世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是可以通过爱去远离内心所呈现的痛苦、恐惧、害怕和担心,当我们真正的可以感知到一切的时候,这些问题对于我们来说简单而轻松。时间和爱可以淡化一切,包括我们自己也是一样的,包括曾经那个伤害过你的人,那个曾经你最爱的人,随着时间的变化都可以让我们忘记一切,忘记曾经的痛,曾经的爱,唯独不能抹去的就是我们内在的自己,也是足够用自己的爱心可以真正的爱自己。