英语问题-求解

英语问题-求解Thathefinishedwritingthecompositioninsuchashorttimesurprisedusall这个是主语从句,That引... 英语问题-求解That he finished writing the composition in such a short time surprised us all
这个是主语从句,That 引导。
如果把That去掉成 He finished writing the composition in such a short time surprised us all
,那这个句子对不?能不能去掉That?
请您好好回答,注意了是两问!(现在百度知道上总有那些乱回答的人😡)
正达美

这个是that引导的名词性从句作主语 是主语从句,相当于一个名词作主语。that必须有,不能去掉。如果去掉that,则是流水句 出现了两个谓语 是典型的错句。不过可以用动名词短语代替主语从句作主语,即His finishing writing the composition in such a short time surprised us all。
追问
你如果这样回答就更好了:句子不能作主语,需加That 引导
不过没关系,我明白了
谢谢
心海0926

that引导主语从句时一般不能省略
第二个句子不对
追答
希望对你有帮助