凉拌洋火姜怎么做?

周小小小亚

做凉拌洋火姜的方法步骤如下:

所需原材料:

1、主料:洋姜150g、胡萝卜50g。

2、辅料:食盐适量、芝麻油5ml。

第一步:准备好洋姜和胡萝卜,洗干净。

第二步:然后将洋姜和胡萝卜去皮。

第三步:然后将洋姜切成细条。

第四步:胡萝卜也切成细条。

第五步:混合洋姜和胡萝卜,放入盐。

第六步:混合均匀之后,淋上香油即可食用。

陆月的原野

材料:子姜200G

做法:

1.子姜一条

2.用专切熟食的占板

3.切细丝,加香菜

4.加盐 胡椒粉 酱油腌十五分钟即可食用

洋火姜是一种多年生草本植物,即姜科姜属类植物,之所以被称为洋火姜,一是东洋(日本)也生长这个东西,二是其初生花芽部形若“洋火”(即火柴)头。其实本来的植物名称叫茗荷或蘘荷,也称阳荷、蘘草、野姜。植株高1.5米左右,茎秆粗壮、根系发达、生长旺盛,根茎淡黄,针形或狭长椭圆形叶片,花序色黄苞片鲜红或紫红。

洋火姜富含多种氨基酸、蛋白质和纤维素,嫩根茎含α-蒎烯、β-蒎烯、β-水芹烯等物质。花序部可作蔬菜食用,曾是风靡日本市场的抗癌保健野生蔬菜;根茎可入药,“性温,味辛淡,忌铁”,具有活血调经、镇咳祛痰、消肿解毒、消积健胃等功效,可治疗便秘,糖尿病等病症,素有“亚洲人参”之美誉。

洋火姜,作一种地方性特色蔬菜,风味独特,堪称美味菜肴。食用方法:一是凉拌,洗净后用开水焯至半熟或在火上烤至半熟,加盐或酱油、味精等拌匀;二是炒食,与肉炒或单纯炒食之;三是泡腌,制成泡菜或腌菜。