管理学联考和全国统考有什么区别?拿到的证含金量是一样的吗?

时光慢递vv

全国统考代表的普研,学术型研究生,全日制上课形式(周一到周五上课),专业种类多,但是有专业的限制,本专业只能报考本学科的专业。应届毕业生就可以报考,最后获得全日制硕士学历和全日制硕士学位。全国统考指的是国家统一考试,主要是政治、英语、数学(如果有)的全国统一出题,一般是全日制考生的科目之一。

管理类联考属于在职研究生,专业型研究生,采取的是周末或者寒暑假集中上课的形式(可以一边上班一边上课,属于半脱产形),专业有:工商管理硕士,公共管理硕士,旅游管理硕士,工程管理硕士,会计硕士,审计硕士。管理类联考指的是MBA/MPA/mpacc统一考试的统称,主要是专业课的考试,MBA/MPA是在职研究生,不是全日制。只要本科毕业三年或者大专毕业五年都可以报考,最后获得全日制硕士学历和全日制硕士学位,没有专业的限制。

管理学联考和全国统考两者的含金量是一样的,只是考试方式不同罢了。

参考资料

百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%B1%BB%E8%81%94%E8%80%83/5818360?fr=aladdin

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
1. 全国统考:只能报考除工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士、审计硕士、法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)外的学科(类别)、专业(领域),注意工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织应届毕业生不得报考,请仔细阅读招生单位发布的招生简章。
2. 管理类联考:只能报考工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA、旅游管理硕士MTA、工程管理硕士MEM、会计硕士MPAcc、图书情报硕士、审计硕士。