一部电影成本1千万,最后票房5千万赔了么

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

不赔。电影票房大约是实际投资额的三倍左右。才能回本!1部电影,1千万投资,5000万票房,到了3000万就能回本,5000万肯定是赚了!

电影票房,分成如下:电影发展基金5%,营业税3.3%;院线50-60%;其余为制作发行(这些费用在制作发行费用中扣除)。

1、假如一部电影,2亿投资,有10亿票房,分成如下:
电影发展基金0.5亿
营业税0.33亿
院线5-6亿(主要看片子跟电影院怎么分成的);
制作发行分剩余的3.17—4.17亿(这些钱还要除去的宣传费和制作成本,如果电影制作宣传2亿,那么制作发行公司的利润就是1-2亿)

2、另外当制作发行方可以在后期受益再赚一笔,例如在电视频道放映、网络直播以及制作光盘等。

3、有几个关键点

A投资和实际投资。很多电影号称几亿投资,都是噱头,要是真的投资那么多,真的就亏死了

B新人与老人。对于电影新人来说,可能需要3倍于老导演的投资。

C院线。对于万达这样的既做拍片,又有院线的公司来说,可以上下通吃,给自己的电影多放映场次,以获取利益。