胎记可以去除掉吗

生活中的百科生

胎记可以去除掉。

胎记是胎儿皮肤组织在发育时出现的增生,在皮肤表面表现出形状和颜色的异常。它多是由于人体血清中的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸严重缺乏,影响了色素合成过程进而导致的。

一般来说,胎记若长在脸和手脚等明显部位,虽没有健康影响,但有可能会导致自卑心理,特别是儿童。根据欧美各国的研究,脸部胎记会影响儿童的心理发育,变成日后的人格问题。这类胎记可考虑去除。

扩展资料

注意事项:

新生儿出生后,可能会在皮肤或黏膜部位出现一些与皮肤本身颜色不同的斑点或丘疹,称为新生儿胎记,也叫“胎生青记”,医学上称为“色素痣”。其大多发生在宝宝腰部、臀部、胸背部以及四肢,一般为青色或青灰色的斑块。

大多数胎生青记都没问题,其中很多会在宝宝出生几年内自行消退。新生儿的胎记发生率约为10%,大部分都只影响美观,不需要特别处理,但也有部分会合并身体异常,甚至有恶变可能,必须积极治疗。

此外,眼睛和脸颊附近的葡萄酒色痣,有时与青光眼等视力问题或癫痫发作及发育迟缓有关;6个以上咖啡牛乳色斑群,可能是神经纤维瘤的信号,患神经纤维瘤的孩子通常在出生时或两岁之内出现斑块,到童年甚至更大,斑块数量还可能会有所增加,大约50%有神经纤维瘤的人可能出现学习障碍

一些胎记,尤其是出生时就有的大痣,将来癌变的风险很大。建议长大后胎记还没消退的孩子,最好到医院就诊,明确胎记的性质,决定是否需要尽早治疗。

参考资料来源:人民网-人为什么会长胎记?这些胎记恐将癌变

百度网友5322b24
胎记当然可以去除掉的
1.金戒指磨擦去胎记疗法:
长期以来,人们一直梦想征服胎记。我国民间早就有用金戒指磨擦去胎记的古老疗法,但由于费时太长而难以坚持。
2.药物(爱妃尔)外涂法:
微活性分子作用于皮下软组织细胞,加速胎记色素的分解,加强胎记肌肤结缔组织的软化,促进真皮层胶原纤维的有效链接,使胎记慢慢的淡化消散,补充肌肤所需营养,让肌肤重新焕发光彩。
3.冷冻疗法:
不但无效,而且会留下疤痕。
4.同位素疗法:
到了近代又采用同位素贴敷治疗,虽然对胎记的生长有抑制作用,但因为会留下继发性白斑、黑色素沉着以及肌肉僵化而效果不理想。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

1、首先来说我们都知道这种褐色胎记多为椭圆形,如果发病面积比较小时间短的话采用激光去除还是可以去掉的。治疗期间做好患处护理,多吃含维生素丰富的蔬菜水果。2、另外褐色胎记多出现在躯干、臀部和腿部比较明显,发病后要注意观察现状,如果边界清晰,表面皮肤质地正常,不要过于担心。如果情况允许可以在医生的帮助下进行手术治疗,损害是比较小的。3、褐色胎记能作为比较特殊的一种胎记,能不能彻底去掉有着一定的个体差异。一般都是提倡早发现早治疗,不要错过了最佳的治疗时间,否则症状面积加大,颜色加深加重就不容易去掉了,这方面大家要特别注意。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

砂粒312

胎记理论上说是可以去掉的,但要具体看胎记的位置,面积,还有颜色。

了解清楚胎记是什么性质的很重要。一般来说红色和黑色容易去除,青色的胎记不容易去(很有可能色素不止在表皮,而皮下肉中也是一样颜色,还有急速扩散的可能)。

胎记的大小形状位置也很有关。一般皮肤细嫩处的胎记不好去除(比如脸部皮肤),伤疤不易愈合,植皮很难找到身体同样细致皮肤的部位,面积小的话不用植皮,面积大的话现在除了植皮还有其他的技术,叫皮瓣,手术花费时间要长,而且无论什么技术都不能避免留下疤痕。
匿名用户
胎记跟很多因素有关,需要先判断是哪种类型的胎记,再根据胎记的位置和大小选择适合的治 疗手法。 有些颜色较浅且不影响正常生活的胎记,可以自己用 爱妃尔 慢慢淡化,手术和激光是会留各 种疤痕的。所以是不赞成的。