如何申请去日本留学? 10

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
(1)在留资格认定证明书如果有便会立刻获得留学签证。没有的话需要等候3个月时间
(2)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。
(3)个人履历书。从小学填起,一式两份。
(4)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。
(5)填写日本入境签证申请表。一式两份。
(6)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。
(7)申请人最后学校的毕业证书。
(8)录取学校的入学通知书。
(9)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。
(10)保证人的纳税证明书。
(11)申请人的护照和免冠近照5张。
乾盼0ci

材料是日本留学前必须知道的事情!

GY蛊惑浪人
去日本留学的几大优势:
1.相对节省的留学费用
2.对中国留学生有绝对优势的留学生升学制度
3.就业空间更胜一筹的发展选择
4.更广阔的发展交流环境
5.良好的治安环境及完备的社会福利
我就是在日本留学呢,我个人觉得来日本这个选择没有选错,学到了很多,性价比真的很高。我之前来日本留学是在一家叫做世外语言的留学服务机构给我做的留学申请,老师真的非常专业,机构全程也很负责,最后也如愿申请到了自己理想的大学,为世外语言点个赞
金九招1182
在有了这上面的东东之后,我再来加一点.
日本在中国的一些大城市如上海,会有一定的优惠入学政策.如日本最负盛名的早稻田,如果你是上海学生,并且高考成绩不低于复旦大学,就有机会就读.而且,每年学费只需大约两万元.(两年前出台的政策,不知道是否有更改)
蔚蓝留学网
日本留学读本科条件:
一是eju分数(是日本留学考试,用于测试日语学习能力和感兴趣学生的基础科目。49%的国立大学和49%的私立大学接受了测试。
二是内部考试成绩(日本大学需自行报名)。报名后大部分学校都会校内考试,主要分为笔试和面试。
第三,英语成绩(锦上添花,有的大学会要求提交一份英语成绩,具体的分数要求每所学校都不一样,对理科和医学的要求也是最高的)
以上是日语授课项目,如果你英语很好,可以考一个不错的托福及雅思成绩也可以考虑申请日本sgu英文本科项目!

日本留学读研条件:
在中国至少有16年的教育经验,也就是说,要读完本科。出身大学是985211更好,去申日本的顶尖大学,如东京大学和京都大学有利。

文科生申请日语研究生的主要需要是日语N1成绩,最好在本科四年级之前拿到。最近一次应该是大四上学期12月份的N1测试。如果分数在120分以上更佳。当然N2也行,但是还是N1最好。
其次,对英语的要求是:对于文学、教育学、社会学等纯文科专业来说,英语是没有必要的。对于商科、经济、法律、传媒等专业,有英语成绩最好。一般来说,托福考试的认可度最高,其次是托业考试。
理工科对语言没有严格的要求。一般来说,日语最好达到N2分,托福最好达到90分。
日本大学对GPA的要求不是太高,但要保证不及格,在大学期间应该有意识地提高GPA,以便在申请时有更多的筹码。
最后重中之重就是研究计划书,因为除了准备基本的申请材料外,所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书。研究计划书写作的重点是围绕你的研究目的、研究方向等做具体的整理总结,主要突出的是:想要做的研究方向、大致的计划、研究成果未来的应用等,方便导师对你的情况更了解,更好地和你沟通。