excel如何计算病假比例

入职未满1年40%,1-3年60%,3-6年80%,6年以上100%,以入职日期为计算标准,自动算出病假比例的公式要怎么设,求大神解答,感谢!... 入职未满1年40%,1-3年60%,3-6年80%,6年以上100%,以入职日期为计算标准,自动算出病假比例的公式要怎么设,求大神解答,感谢! 展开
没去过米拉沟
=LOOKUP(DATEDIF(A2,TODAY(),"Y"),{0,1,3,6},{0.4,0.6,0.8,1})
追问
感谢!那工龄呢?我该怎么改?满一年+100,无封顶
追答
DATEDIF(A2,TODAY(),"Y")
这个公式算整年的,你再乘100就行
=DATEDIF(A2,TODAY(),"Y")*100
TODAY()是当前日期,你最好改成某一个日期,要不然时间长了打开数据就不一样了
=DATEDIF(A2,"2018-1-18","Y")就像这样