女生如何让自己一步步走向精致?

吴诗妍好

如何做一个精致有气质的女生。
1. 保持阅读

古人云:“读万卷书,行万里路。”古人又云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这些都很好的说明了保持阅读的好处,保持阅读可以为大脑提供养料,保持阅读你会变得更加善于交谈,保持阅读能够提高注意力和集中力,保持阅读可以帮助你做出正确的决定。

一个能够保持阅读的女子,灵魂都是有魅力的。爱读书的女生自带一种特别的味道。

2. 培养兴趣

俗话说的好:“兴趣是最好的老师”。除了日常工作学习以外,我们都要培养一个兴趣爱好。可以是唱歌,可以是跳舞,可以是旅行,可以是写文章等等。随着年龄的增长你会发现,有一个自己喜欢的兴趣爱好真的是非常重要的事情。

一个可以在空余时间培养兴趣爱好的女生,她的生活肯定是多姿多彩的。

3. 管住嘴巴
管住嘴巴包含两种意思:管住吃和管住说。管住吃:不要暴饮暴食,一日三餐要按时的去吃。早饭一定要记得吃,管住嘴巴管理身材。

管住说:一定要管住自己爱说的嘴巴。大多数的祸事都是从自己的嘴巴里出来的,有时候沉默真的是金子。不要乱说话,不要背后说别人的闲话。要做一个少说多听的人,这样的女孩子一看就很有修养!

4. 热爱运动

每次刷短视频总会刷到那些满级老人。如果她不说,我根本不知道她已经年近70岁了。身材近乎完美,岁月的痕迹在她脸上也不是很明显。

无论哪个年龄阶段,我们都要热爱运动。暂且不说生命源于运动,就算是为了保持良好的身材,光滑的皮肤我们也要热爱运动。

那些热爱运动的女生,肯定是热爱生活的人。毕竟拥有健康的身体是美丽的前提。

5. 注意保养
保养要从内调和外调来说。

内调:一年四季不管哪个季节都要多喝热水,少喝饮料奶茶等等。有条件的可以安排一些胶原蛋白,毕竟过了25岁,胶原蛋白会流失的特别快!

外调:选择适合自己的化妆品,日常做清理和护肤时一定不要忽略那些细节。比如说眼角,比如说鬓边等等。

如果我们想要做一个精致有气质的女生,从现在开始行动起来吧!

保持阅读,培养兴趣,管住嘴巴,热爱运动,注意保养。相信我们以后会变得越来越好。
愈见情感咨询侯老师
亲,晚上好!这个问题我来答。女生想让自己慢慢走向精致,首先要经常多读有正能量的书,以不断地提升自己的修养和内涵,另外要有自律精神,比如保持身材不超重,每天运动半小时,还有化妆要淡妆,衣服穿搭合适,自己的生活空间尽量收拾干净整洁。亲,你觉得呢?
czming168

做一名精致的女生,并非只有美丽的外表,还要有自己独特的气质与内涵。那么如何让自己变得更精致呢?
1、适当的社交
。在社会上阅历会增长的很快,但是要有原则,不越界,不违反底线是不容易的。朋友在精不在多,有几个知心朋友很重要。多和优秀的人交流锻炼自己的情商。
2、多读书,会花钱。可以买书、看电影、报兴趣班。购买收藏价值高的书,读完之后再看一遍。看电影是不可缺少的。报兴趣班要选择自己喜欢的。
3、多运动。健身的好处是很多的,也是现代精致女生所崇尚的锻炼身体重要方法。好的体型也是走向精致女生的必修内容。
4、定期旅游。经常出去走走,体会下世间百态,开阔自己的视野,接收新的事物,放松心情,愉悦心情。
5、要学会打扮自己。每一个精致的女生,都要学会打扮自己。佛靠金装,版人靠衣装,懂得权打扮自己的女生才会变得精致。
6、控制自己的情绪。脸上的微笑和心里的自信,是女孩子最精致最宝贵的礼物,千万不要因为别人说的一句话,就否定自己,一定要学会,欣赏自己,告诉自己,你是最棒的。只有你觉得自己是美的,别人才会被你吸引。
越是长大,见过多种多样的人,才明白每个人都有自己的生活方式,不必生活在别人的条条框框里。所以我们更应该懂得如何让自己活的更好。
雨哥2233

其实姑娘你的状态的问题不是不精致,而是不自信。
楼上那么多回答,喷香水,化妆,看书,好好做饭,好好吃饭什么,其实都是旁枝末节。
要明白自己是什么样的人,要确定自己要过什么样的日子,要早早的肯定自己,才能生活自如,才不会觉得自己这里不好哪里糟糕。

越长大,见过多种多样的人,才明白每个人都有自己的生活方式,不必生活在别人的条条框框里。

我的一位同学,东北大妹子,性格豪放,吸烟喝酒,基本不化妆,也不穿裙子,最爱T恤短裤人字拖,从不上知乎,什么夜晚一杯红酒一本书,静静窝在沙发里的生活跟她差的十万八千里,有一次我去她宿舍,发现这姐们正欢乐的看着《乡村爱情》。

一开始作为一个伪文艺女青年的我,也是很看不过去的,大妹子你咋这么不文艺不看星星看月亮和我谈点诗词歌赋人生哲学呢。

后来发现,她不需要文艺,文艺有文艺的活法,大妹子有大妹子的活法。她的优点太多了,非常自信,自信到无畏,很有活力和精神,想做什么就去做,想要什么就去要,没有钱买什么Gucci包包,自己买了牛皮来做,本身就是学艺术的,经常各种创意,例如随手折弯了一把勺子当手镯来带,身上好多东西都是自己DIY,全球独一份。

之前欢乐颂热播,我们一致觉得她就像曲筱筱,除了没有曲筱筱这么有钱, 这么嚣张。所有的选择都是自己要的,没有纠结,也没有害怕。英文不好楞是进了一个外企设计公司实习,混的还很好,毕了业不想待在大城市,正好交了一个老家男朋友,就毅然决然的回家过喝酒撸串搓麻将的日子去了。

有点跑偏了,貌似破坏了大家的队形,举这个例子,因为我觉得知乎上有个误区,一定是某种生活状态的才是人生赢家,才没有白活,其实,没有必要去copy别人的生活,精致不精致,都是活法,慢慢的自信起来,专注力和行动力才是最重要的。

姑娘你现在需要做的就是减减肥,其他的都是随意,看自己喜欢什么,想要什么。
飞天雄鹰战士

亲,晚上好!这个问题我来答。女生想让自己慢慢走向精致,首先要经常多读有正能量的书,以不断地提升自己的修养和内涵,另外要有自律精神,比如保持身材不超重,每天运动半小时,还有化妆要淡妆,衣服穿搭合适,自己的生活空间尽量收拾干净整洁。亲,你觉得呢?