成长中的什么作文

成长中的什么作文... 成长中的什么作文 展开
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

成长中的快乐
在我们人生道路中,有喜有忧,有笑有泪,有快乐就有烦恼。对快乐这个词我是非常有见解的,我认为人生的快乐不是想来就来,只有苦尽才有甘甜,其实,我也有这样的一段快乐。

那是一个暑假,我报了一个围棋班,因为每四个星期都要举行一次擂台赛,这已经是第三次擂台赛了。我很不幸前两届都输了,所以我要好好的下。我是第二个出场比赛,对手是上一届他把我打败的同学,这死我又和他比赛,我心里感到害怕比赛会输,我们队的队友就说:“你不要害怕输,你应该勇敢的去面对它,哪怕输了也要做做看,他虽然厉害,但不懂得精益求精,你再仔细一点。”比赛开始了,我仔细的下出每一个棋子。布局的时候我出于优势,它处于劣势,这为了我以后下棋打好了基础,但是在中盘,本来他的一条大龙将要成为我的地盘,达去年是由于我的疏忽导致这条大龙活得很透。于是,我制造一个劫,利用声东击西的方法,夺走了他的一个小脚,他也不甘示弱,经过几手棋后,就把我下面的棋子搞得的自身难保,我在想:“怎么办呢?干脆跟他拼的”,然后,又跟他下了几手棋的殊死搏斗,终于保住了我的地盘。在我的努力下,最终使对方功亏一篑,是的对手片甲不留。最后我赢了。

值就是我说的快乐,古人云:“知足者常乐”现在我已经很知足了,所以我很快乐!
堵航Jw
我们人人都有快乐的那一刻,人人都有快乐的事儿。而我也有许许多多快乐的事儿,说也说不尽,聊也聊不完。下面我就选其中的一件吧!
  记得那是四年级的时候,我突然对杨红樱写的《淘气包马小跳》着了迷,所以我特别想要完整的一套。于是我对妈妈说:“妈妈,我想要杨红樱写的买《淘气包马小跳》,妈妈,您能给我买吗?”妈妈说:“你都那么多书了,就不要买了吧!”“就是吗,都快考试了!”爸爸和妈妈一唱一和。唉,买《淘气包马小跳》看来没希望喽!不行,我不能放弃。我一想:直说了不行,那我就来软的。我马上跑过去,说了一番甜言蜜语,说得嘴皮子都快破了,才有一点起色。爸爸说:“买是可以买,不过有要求。”“什么要求?”我迷惑不解地问。“你期中考试考得不好,只要期末考试考进前三名,我就给你买。”为了买我梦寐以求的《淘气包马小跳》,我马上答应这超高的要求。
  我每天认真的复习功课,盼望着期末考试的到来!期末考试终于来了,考试的题目并不是很难,我感觉考得很好。在等待中,考试成绩终于发了下来,结果我和我们班的另一个同学考了并列第一。就这样我如愿以偿的得到了我心爱的《淘气包马小跳》。那时我真快乐!
  我希望快乐像一串串小铃,永远在我成长的道路上伴随着。