08-09利物浦的阵容

要最新转会,要号码... 要最新转会,要号码 展开
常山赵子龙66
  1. 利物浦足球俱乐部(Liverpool Football Club),简称利物浦,球队位于英格兰西北默西赛德郡港口城市利物浦,于1892年成立,是英格兰足球超级联赛的球队之一。

  2. 利物浦是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最成功的足球俱乐部之一  。

  3. 利物浦一共夺取过18次英格兰甲级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、5次欧洲冠军联赛冠军以及3次欧洲联盟杯冠军,也曾为已解散的G14创立成员。

  4. 始建于1884年的安菲尔德球场历史悠久,安菲尔德球场最初为利物浦同城球队埃弗顿的主场,1892年,随着该球队不断发展壮大,场地的出租费用越来越高,因此埃弗顿队决定搬出。尽管可以容纳大量观众,但安菲尔德一度成为了没有球队的空馆 。

  5. 1892年开始成为利物浦的主场。安菲尔德4面看台分别名为安菲尔德路看台、百年看台、Kop看台以及主看台。其中安菲尔德路看台以及百年看台为两层,Kop看台以及主看台为一层。保留安菲尔德球场的名称,而将主看台用于商业冠名 。安菲尔德球场其他三面还有双层的百年看台,是为纪念利物浦俱乐部百年大庆改造过的;安菲尔德路看台则是提供给客队球迷,同时还有专供残疾人的轮椅座位;主看台则是电视转播席、记者席、贵宾包厢、球员休息室和替补席所在的看台 。

  6. 2014年4月,利物浦俱乐部与利物浦市政厅及Your Housing集团达成协议,将投资2.6亿英镑对安菲尔德球场进行扩建,扩建将分两期进行,首期增加8250个坐席,第2期增加4825个坐席,最终将安菲尔德的总容量扩充到59000人。其中首期的任务恰恰就是扩建单层的主看台,仅扩建主看台,就将耗资7500万英镑。