知名的摄影奖项有哪些

同远摄影集团
1、普利策新闻摄影奖
开始于1917年的普利策奖由美国著名报人约瑟夫·普利策创立,主要分为新闻奖和文化艺术奖。
2、世界新闻摄影比赛
世界新闻摄影比赛(WPP)又称荷赛,是1956年由荷兰三位摄影家发起创立的基金会支持的,该基金会的宗旨是:“在全世界范围内引起并增强人们对新闻摄影的广泛兴趣,传播信息并加强国际间的相互理解。”
3、哈苏国际摄影奖
哈苏基金会是由厄纳和维克多·哈苏捐赠的遗产于1979年建立的。基金会的宗旨是促进自然科学和摄影领域的科学教育和研究。
4、POYi全球年度摄影奖
世界著名摄影奖项POYi(PicturesoftheYearInternational)——全球年度摄影奖
5、WPP世界新闻摄影奖
全球最著名的新闻摄影奖项——WorldPressPhoto
6、平遥国际摄影大展
2001年,在国家文化部、国务院新闻办公室和山西省委、省政府的大力支持下,首次创办的“平遥国际摄影节”完全按照国际规范操作,国内与国际接轨、传统与现代互动,使平遥古城独特的风貌、古朴的民风以及形式多样的摄影活动交相逃映,在海内外产生了出乎预料的轰动效应。
Rocco
知道合伙人教育行家
就职于日本最大的人力资源公司RECRUIT集团,主要从事在日

最有名的自然是普利策摄影奖。其他还有一些比如:

  • 美国《国家地理》全球摄影奖

  • 世界新闻摄影奖

  • 奥地利超级摄影巡回展

  • 中国摄影金像奖

  • 哈苏国际摄影奖

  • 奥斯卡最佳摄影奖

  • 美国国家新闻摄影师协会最佳新闻摄影奖