汽车电瓶水是什么多久换一次 据说老司机都不懂

匿名用户
你好,现在汽车的电瓶都是免维护的,蓄电池也就是说车辆的蓄电池根本就不需要加蒸馏水的,一般免维护蓄电池的使用寿命是3到4年
安全护航9

1、免维护电瓶不需要加液。
2、水电瓶加液,需要根据电瓶电解液的比重选择:
1)电解液必须以化学纯硫酸(或专用电解液)与蒸馏水配制而成。电解液密度一般为1.25-1.29g/cm3(15°c时)。工业用硫酸和一般的水,因含有铁、铜等杂质,会引起自放电和极板损坏,不能用于蓄电池。
2)电瓶几乎没电,电解液比重不低于1.19,加液时,选将蒸馏水加到最低刻度线附近,再加入纯硫酸(或专用电解液),使比重为1.2左右,加液量不超过上限刻度。
石家庄万通汽车学校
一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。新车的电池很多用到3-4年,但是更换过一次以后,一般在2年左右就一定要再次更换了。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也不要在发动车子后,又马上熄火,再次启动