我的车一直加95的,有一次不小心加了92的可以吗?

我的车一直加95的,有一次不小心加了92的可以吗?... 我的车一直加95的,有一次不小心加了92的可以吗? 展开
百度网友f9e32d

一次是没什么影响的,不过你应该按照车辆说明上的油号去加油。

原因如下:

长期混用不同标号的汽油,将影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

严格来说,92号汽油和95号不能混用,不过它们两者的化学成分等各方面都比较接近,抗爆震性强,两者混用一般不会有什么太大题,短时间混用不同标号汽油后,一般不需要对车辆进行特殊保养,但是建议车主在条件允许的情况下,应严格按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油。

如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏

也就是说,你的汽车车辆说明要使用95号汽油,说明汽车压缩比较高,而这个时候如果你加入92号汽油,由于95号汽油比92号汽油抗爆性强,你加入的92号汽油会因为承受不住发动机的压缩就会发生爆震。而抗爆性较强的95号汽油则不会有这样的问题。

92号汽油就是辛烷值为92的汽油,适合中档车(压缩比比较低的),2013 年12 月18 日国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合发布了第五阶段车用汽油国家标准-《车用汽油》( GB 17930—2013 替代GB 17930—2011)。

95号汽油,就是研究法辛烷值(RON)不小于95,抗爆指数(RON+MON)/2 不小于90的车用汽油。‍

扩展资料:

92号汽油是由92%的异辛烷和8%的正庚烷组成,而95号则是95%的异辛烷和5%的正庚烷组成。标号的高低表示抗爆性能的不同,标号越高抗爆性越强,但并不是大家传说中的标号越高越好,需要依据发动机的压缩比选择不同标号的汽油。

92号标号汽油的抗爆性能比不上95,如果它们两者混合着使用一段时间后就会爆震,这种情况还会在怠速的时候明显增强,汽油燃烧不完全就会引起积碳情况的增加,而油耗也增加了。

反过来的话,95抗爆性能比95好,在92号车型上使用也不会有太多影响,没有好处也没有坏处,就是浪费钱而已。

发动机的压缩比决定汽车的性能,简单概括就是压缩比越小,对汽油抗爆的性能要求也相对较低,所标号的汽以可以使用低油。

但是95号的汽油使用在92号车型的汽车上是不会提升汽车的压缩比的,因为发动机的在设计的时候已经决定了,所以对动力不会有提高,也就造成了不必要的浪费了。

参考资料来源:

百度百科-92号汽油

百度百科-95号汽油

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
一次是没什么影响的,不过你应该按照车辆说明上的油号去加油。
92号汽油与95号汽油不能混用。长期混用不同标号的汽油,将影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。严格来说,92号汽油和95号也不能混用,不过它们两者的化学成分等各方面都比较接近,抗爆震性强,两者混用一般不会有什么太大题,短时间混用不同标号汽油后,一般不需要对车辆进行特殊保养,但是建议车主在条件允许的情况下,应严格按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油。如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏,汽车如果用低标号的汽油可能引起车辆震,严重时可能导致车辆气门弯曲、气门室盖损坏等问题。
92号汽油就是辛烷值为92的汽油,适合中档车(压缩比比较低的),2013 年12 月18 日国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合发布了第五阶段车用汽油国家标准———《车用汽油》( GB 17930—2013 替代GB 17930—2011)。
95号汽油,就是研究法辛烷值(RON)不小于95,抗爆指数(RON+MON)/2 不小于90的车用汽油。‍
石家庄万通汽车学校
是没有影响的,如果真要说影响,可能就是钱包会空上许多,但大家也要实际去考虑汽车的发动机情况,不能长期的去加95号,因为发动机在设计的过程当中,每个零件都是相对精密的零部件。
期间的摩擦都是根据汽油的粘稠度来进行的,虽然选择更优质的汽油,但可能并不适合你的车子,所以大家一定要根据汽车上的标注说明书来加正确的汽油,这对于车子来讲,可能会有更长寿命。

汽油号越高就代表着纯度越高,也就是品质越好,这也是为什么很多豪车都是去加95号汽油的原因之一,此外92号汽油意味着辛烷值含量为92%,而95号也同样如此,代表着辛烷值的含量为95%,并且在抗爆性上,95号则更为的优异,很多人不清楚抗爆性是什么意思。
其实抗爆性的主要是在发动机燃油不正常的情况下,会出现一种异响以及敲打的声音,这种声音会导致发动机出现嘀嘀嘀的响声,而抗暴性就是在其汽油燃烧的过程当中,减少这个程度,辛烷值越高抗爆性就越好,所以辛烷值是一个汽油的指标,代表着标号越高级,汽油质量就越好。
秀儿说车

汽车规定使用92号的汽油,给它加注95号汽油会更好吗?后果怎样

在百丈寺感受雨天的风铃草
如果车辆没有敲缸声,汽油标号越低越好