中国银行借记卡的种类?

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中行借记卡按照不同的银行卡组织,分为银联、万事达、维萨;
按照发卡行和银行卡组织对持卡人提供的服务等级,分为普卡、金卡、白金卡、钻石卡;
按照中行客户分层和对持卡人提供的服务等级,分为普卡、中银理财贵宾卡、中银财富管理卡、中银私人银行卡;
按照卡片发行对象,分为个人卡、单位结算卡;
按照卡片所采用的信息存储介质,分为磁条卡、磁条/芯片复合卡和单芯片卡
按照发卡合作方,分为标准卡、主题卡、联名卡、认同卡。
如需进一步了解,请您致电中国银行客服热线95566查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
简单说金融

1、每个银行规定不一样,但是上下也不差多少。分为普通卡、金卡、白金卡、钻石卡。普通卡AUM值>30万、金卡AUM值>50万、白金卡AUM值>300万钻石卡AUM值。2、密码式借记卡。购物时需输入个人密码。密码式借记卡只适用于安装了在线POS机的商户,此终端设备提供输入个人密码的装置。3、签名式借记卡。像使用信用卡一样,购物时需在收据上签名。签名式借记卡可用于安装了在线或非在线POS机的商户。有些借记卡只适用于密码操作,有些则密码和签名两用。
拓展资料:
比较好看的借记卡:
1、为了纪念紫禁城建成600年,2020年9月工商银行与故宫博物院合作发行“紫禁城建成600年纪念借记卡”“星耀八方卡”与“太平有象卡”。采用传统掐丝珐琅工艺与现代镭射幻彩工艺相结合,“星耀八方卡”将宫殿藻井形状、紫微星、中华民族的图腾龙等元素相结合,寓意着吉星高照、紫气东来的美好寓意。而“太平有象卡”则以中国古代建筑代表故宫中轴线以及明清宫廷及民间最受欢迎的吉祥题材“太平有象”为元素,为卡片赋予了吉祥平安,好事成双的美好寓意。2、银行卡也展现着自己独特的中国特色、风格与气派。以中国特色文化形象及故事为元素,麒麟卡卡面取材唐代木雕艺术品,借助麒麟智慧、正义与善良的象征,传递着幸福与健康的寓意。“麒麟吐书卡”绘制着“麒麟传智慧给孔子”的传说,希望能够带来幸福生活与健康子孙,“麒麟献宝卡”则绘制了麒麟送来象征好运与财富宝葫芦的美好寓意。3、借助中国传统文化财富象征财神而设计的财神卡,寄托了民众迎祥纳福的好愿,如果你想拥有良好的信誉与合作共赢的精神,亦或者想要更多的幸运与勇气去坚守诺言与信念,那就赶紧申请一张财神卡吧。
简单说金融

1. 每个银行的规定不一样,但差别不大。 分为普通卡、金卡、白金卡和钻石卡。 普通卡AUM值>30万,金卡>50万,白金卡>300万,钻石卡>300万。 密码借记卡。 购物时需要输入个人密码。 密码借记卡仅适用于安装了在线POS机的商户。 该终端设备提供了输入个人密码的装置。 签名借记卡。 就像使用信用卡一样,购物时需要在收据上签名。
2. 借记卡是指发卡机构向持卡人发行的无信用额度的银行卡。 持卡人在使用前存款。
拓展资料
1. 借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡和储值卡。 借记卡不能透支。 转账卡具有转账、现金存取、消费等功能。专用卡是用于特定领域和特殊用途的借记卡(百货、 娱乐行业除外)。 具有转账和现金存取功能。 储值卡是一种预付钱包借记卡。 银行根据持卡人的要求将资金转入卡内进行存储,交易时直接从卡中扣款。 自2017年8月1日起,取消银行卡年管理费,暂停部分商业银行金融服务基本收费。
2. 产品介绍:借记卡越来越受欢迎,它可以轻松取代现金和支票进行消费和交易。 近年来,借记卡逐渐成为最受欢迎的支付卡。 数以亿计的借记卡正在世界各地使用。如果借记卡只适用于本地商户,通常会印有发卡机构的标志及其适用的处理系统。 国际通行借记卡的外观与信用卡相同,右下角印有国际支付卡组织的标志。 它通过所有接受信用卡的销售点。 不同的是,使用借记卡时,金额会自动从银行账户中扣除,而不是计入信用额度。
3. 借记卡特征:安全可靠:借记卡具有与信用卡相同的安全性。 如果您的借记卡丢失或怀疑被盗,应立即向银行挂失,以免他人盗用,减少损失。 请记住:虽然发卡机构为您提供了消费保障,但并不意味着您可以忽略您的借记卡; 借记卡就像银行账户里的钱一样,应该妥善保管。
鲍叶春植轶
“你可以到银行柜台去取,不用手续费的”这句话是错误的!柜台取款一样要收取百分之一最低十元最高五十的手续费!如果你打算在一个地方常住,你可以在那个地方重新开一个卡,然后一次性把你旧卡里的钱转到新卡,这样就只需付一次的转账费用,不用每次取钱都被扣异地取现费了。银行除了借记卡就是信用卡,信用卡的取现除了收手续费还收利息,更不划算。如果你是中国银行理财贵宾客户,那张贵宾借记卡就是可以全国通存通兑免费的。
微风企
借记卡按功能的不同分为转账卡 (含储蓄卡)、 专用卡、 储值卡。
转账卡是实时扣账的借记卡, 具有转账结算、 存取现金和消费功能。
专用卡是具有专门用途、 在特定区域使用的借记卡, 具有转账结算、 存取现
金功能。
储值卡是发卡银行根据持卡人的要求将其资金转至卡内存储,
交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡