蔡少芬的普通话为何说不好?

sky疯的正经

有关于港台明星的口音问题,一直以来颇受大家关注,很多时候,为了避免“违和感”,在影视剧中,大都是会使用配音。

当然了,港台艺人也都在认真努力学国语,以便更好地与观众沟通。近日来,蔡少芬对有人质疑她普通话水平不高,做出相应回复。

她认为自己的国语虽然没有特别好,但是也算不上烂,其实语言只是一种交流的手段、方法而已,过分纠正发音咬字,很有可能会抓不住说话人的重点。

而且毕竟语言表达是从小训练,由生长环境决定的,所以港台艺人有口音,其实也还算是比较能让人接受的事情,并不是什么特别大的问题。作为演员,只要努力演出大家喜闻乐见的作品,那还是非常值得我们大家表示尊敬的。当然,在生活、工作之余,如果能提升国语水平,应该还是会吸引更多粉丝。